衢州中非洽談會達成意向合作5160余萬美元

時間:2019-09-11 11:09:02 | 來源:中國網衢州

首頁>南孔要聞>

9月5日-6日,2019中國(衢州)·非洲國際貿易投資洽談會(以下簡稱衢州中非洽談會)在衢州市成功舉辦。辛巴威、尼日利亞、南非、塞內加爾等17個非洲國家53名使領館官員、商協會代表、客商,衢州市各縣(市、區)分管領導、貿促系統負責人、相關部門領導、268名企業負責人參加。

本次衢州中非洽談會以“深化經貿大合作、共建美麗大花園”為主題,268名衢州企業負責人與41名非洲客商在數字經濟産業、機械製造、化工、五金建材、太陽能、紡織服裝産業合作方面進行了深度洽談。衢州市貿促會(衢州市國際商會)分別與世界自由貿易區聯合會、南非中國商會簽訂了《貿易投資促進合作協議》,圍繞促進雙方工商界合作達成了一系列共識。

據統計,洽談會期間,共達成機械製造、紡織服裝、五金電子、食品、消防器材等方面的貿易意向28個,達成技能培訓、技術研發、赴非投資等意向10余個,意向金額達5160余萬美元,為深化衢州與非洲的交流與合作奠定了良好的基礎。

近年來,衢州市連續舉辦“一帶一路”(中國·衢州)國際經貿合作活動,設立衢州國際經貿中心,正逐漸成為衢州乃至浙皖閩贛四省邊際地區與各國經貿文化合作交流的重要平臺。衢非經貿往來不斷走深、走實,衢非貿易進出口總額連續2年實現高速增長,其中2017年同比增長73.9%,2018年在國際經貿形勢異常嚴峻複雜的情況下同比仍增長23.7%。(作者 王小俊)