十多年難題一小時解決 柯城公安“最多訪一次”收穫杭城寄來的感謝信

時間:2019-09-04 10:56:06 | 來源:中國網衢州

首頁>南孔要聞>

近日,衢州市公安局柯城分局信安派出所收到了兩封從杭州寄來的感謝信。

究竟是怎麼一回事呢?

原來,2001年,寄信人李女士的丈夫打算在上海買房,便將一本存摺帶了去。然而,丈夫卻因突發疾病不幸過世。李女士打算將存摺帶回,卻遍尋無果。本想著開具相關證明去銀行取款,卻因夫妻二每人平均改過名字,名字與結婚證不符等原因擱淺。

十幾年間,李女士也曾嘗試過向相關單位反映,但因種種原因一直沒有得到有效解決。

不久前,李女士聽聞家鄉正在實施“最多訪一次”政策,實現信訪“零距離”,她便想趕回來試一試~

8月12日下午17點,李女士來到信安派出所反映情況,接待她的正是戶籍窗口民警柳欣。

▲圖為柳欣在為李女士辦理業務

柳欣在了解事情來龍去脈後,主動聯繫其他相關單位幫忙找出李女士及丈夫早年間的檔案,認真核對兩人的身份資訊。核實後,柳欣為李女士開具了姓名變更證明、李女士丈夫的死亡證明等各類相關材料,還主動幫李女士分析到上海辦理業務時可能出現的細節問題並提供解決思路和途徑。

僅一個小時,李女士的全部業務就辦理齊全,真正實現了“最多訪一次”,信訪“零距離”。回杭後,李女士即著手準備材料並赴上海辦理業務。她在單獨寫給柳欣的信中提到,柳欣幫助提供的材料,她在上海辦理業務時全部用上了!

十幾年的難題終告解,李女士萬分感動。她説“民警柳欣同志熱情又親切地接待了我···沒有怨言,始終面帶微笑,讓我感動,真正體現人民警察為人民的良好風尚···柳欣在我困難之時給了我溫暖,警員們都有像這樣的素質,這支隊伍就會強大,就會感動民眾。”

今年以來,為貫徹落實習近平總書記關於加強和改進人民信訪工作的重要思想,探索推進“最多跑一次”改革向信訪工作的延伸,衢州市公安局柯城分局根據上級要求,全面開展“最多訪一次”工作,持續增強做好新形勢下公安信訪工作的責任感和使命感,以優異成績迎接新中國成立70週年。(徐祎穎 供稿)