倒計時1天!衢州又將迎來一場國際性盛會

時間:2019-09-04 11:16:45 | 來源:中國網衢州

首頁>南孔要聞>

為推動衢州主動參與“一帶一路”建設,落實省委省政府加強浙非經貿合作重大部署,深化衢州與非洲國家和地區的經貿往來,開拓新興市場,推動衢州市委“1433”發展戰略體系重重落地。9月5日-6日,由衢州市人民政府、浙江省貿促會主辦,市貿促會、市“一帶一路”商貿合作項目推進辦承辦的2019中國(衢州)·非洲國際貿易投資洽談會將在衢舉行。

洽談會期間,來自辛巴威、南非、安哥拉、尼日利亞、塞內加爾等18個非洲國家的客商們將來到衢州,就農業機械、礦産機械、小家電、太陽能、電子設備、服飾、家居建材、塑膠包裝、電子商務等相關産品,與衢州企業進行洽談,並考察。

衢州十分重視與非洲國家和地區的經貿合作與交流,特別是2017年、2018年,衢州與非洲國家的貿易進出口額同比增長73.9%、23.72%。近年來,衢州市貿促會設立中非貿易投資促進中心,為衢州企業提供“5+50”中非跨境貿易平臺服務,邀請10余批次200余名非洲企業高管來衢,舉辦非洲客商“走進衢州”資源對接會,並組織衢州外貿企業隨浙江省經貿代表團遠赴衣索比亞、肯亞等國開展産業對接洽談。

據了解,在去年9月舉行的2018中國(衢州)·非洲國際貿易投資洽談會期間,達成38個貿易意向和協議,意向金額達3200萬美元,涵蓋機械製造、資訊技術、化工、五金建材、電子商務等領域,極大地推動了衢州外貿高品質發展,至於今年投資洽談成果如何,讓我們拭目以待。(作者 王小俊)