森林汽車穿越大賽激情開賽 運動産業助力柯城鄉村振興

時間:2019-09-02 13:05:00 | 來源:中國網衢州

首頁>南孔要聞>

8月31日-9月1日,2019靈鷲山第二屆(國際)森林汽車穿越大賽開賽,500余名越野賽車手齊聚衢州市柯城區靈鷲山國家森林運動小鎮,期間還舉行橘子音樂節等趣味活動。

大賽賽道依託柯城區靈鷲山國家森林運動小鎮得天獨厚的自然資源,山谷、山脈、泥地、草地、碎石等自然地形和全程1000多米的海拔高差,為參賽車手們帶來了全新刺激的比賽體驗,被成為“中國最美越野賽道”“中國的盧比肯小道”。

據介紹,與2018年相比,今年靈鷲山(國際)森林汽車穿越大賽從賽事等級、賽事內容和賽事活動三個方面進行了全面升級。

賽事等級全面升級。不僅2019靈鷲山第二屆(國際)森林汽車穿越大賽今年已重磅升級為國家A級賽事,同時開賽的中國越野摩托車耐力大獎賽,也是我國首次將摩托車耐力賽列入國家A級賽事。

賽事活動全面升級。本次比賽針對非專業的越野愛好者專門組織了非參賽組別“汽車巡遊組”,並精心設置了能體現柯城自然和人文風貌的人類非遺九華立春祭、桃園七里國家AAAA景區、余東農民畫村等5個打卡點。

近兩年,因為各類賽事帶來的人氣,小鎮周邊各種服務産業迅速發展,僅中高端民宿就增加了30多家,帶動了當地數千村民增收。“我們的目標,是通過運動産業的發展,帶動整個片區農村産業的整體轉型升級!”據了解,在比賽開始的兩天前,投資100億元中國運動汽車城項目正式啟動。

“辦比賽的目的,從根本上説,是我們想探索一條運動振興鄉村的新路。”柯城區主要負責人相告,靈鷲山國際森林穿越大賽是靈鷲山國家森林運動小鎮十大品牌賽事之一,依託賽事,聚攏人氣,進而引進各類文旅項目,助力鄉村振興。(作者 王小俊 攝影 許軍)