常山女警陳衛君分享基層工作“ABC”三招

時間:2019-08-12 12:37:38 | 來源:中國網衢州

首頁>南孔要聞>

日前,浙江省常山縣公安局治安大隊女警陳衛君分享她的基層工作“ABC”三招:Assiduous(勤勉)、Belive(信任)和Considerate(細緻)。

A:兢兢業業、努力付出

內勤事情無小事,自2015年參加公安工作以來,陳衛君便堅持“腿勤、手勤、嘴勤、腦勤”,按事情的重要程度,依次序列出備忘錄,做到有計劃、無遺漏。陳衛君表示,每天下班前都將當日工作進行盤點,當日事當日畢,對沒有完成的工作,有條件加班的決不過夜,養成良好習慣。同時,她對次日要完成的工作列出清單,嚴格按照計劃完成各項工作,保持及時解決困難的習慣,確保遇到突發工作不影響常規工作。陳衛君還積極參加各類文體活動,在全縣運動會當中分別榮獲八字跳繩、“6×100米”接力賽、長跑3000米第二名、第二名、第四名的好成績,為常山縣公安局爭贏得了榮譽。

B:實實在在、堅守崗位

明明是一顆螺絲釘,但卻缺一不可,陳衛君用敬業的態度,贏得全大隊的信任。同事們表示,每天早上,她總是來的最早,將辦公室、會議室打掃乾乾淨淨。除了完成一些常規工作,還積極主動與各業務部門溝通對接,用心扮演“內當家”的這一角色,積極為領導出謀劃策,建言建議。今年以來,該同志每天加班加點裝訂了從2015年至今的兩牢釋放人員檔案總計1000余份,整理裝訂檔案100余冊。同時積極主動配合內勤開展各項工作,製作各類臺賬、報送各類報表1000余份。

C:細緻週到、默默奉獻

沒有盪氣迴腸轟轟烈烈的事跡,有的只是一點一滴默默無聞的付出。無論是大團隊還是小團隊,無論人多還是人少,陳衛君總是勤懇敬業、默默付出,從不喊累,大家也總是笑稱她為“大當家”。陳衛君家裏有兩個小孩需要她照顧,丈夫也是一名派出所輔警,但她克服家庭困難積極配合大隊工作,經常主動加班,多次放棄休息日時間參加各項大型安保工作,主動克服困難,兩次增援創文工作。陳衛君不僅工作優秀,還是一個非常有愛心的同志,經常參加社會公益活動,無償獻血已經獻了高達2900cc.(戚芳艷 供稿)