七夕,來衢州這個離星星最近的地方

時間:2019-08-08 13:47:31 | 來源:中國網衢州

首頁>南孔要聞>

斗轉星移,月圓月缺,又到一年情濃時。

這個七夕,來離星星最近的地方——高田坑。

為什麼是高田坑?

段剛強丨攝

位於浙江省衢州市開化縣長虹鄉的高田坑,是一個建在海拔近700米高山上的原生態古村落。這是一方遠離城市喧囂,直抵靈魂深處的純凈之地。

身在此地完全感覺不到都市的繁華和現代的氣息,一切返璞歸真。

這裡還保留著淳樸的生活方式,家家戶戶門口挖池養魚,泉水流經每戶人家。

這裡的夏季平均氣溫比其他地方要低5℃左右,山門、廊橋、土樓、小橋、流水、青瓦、小巷、青石板、紅豆杉,人在其中仿佛置身世外桃源。

@MISSREIN丨攝

高田坑還有一個更為浪漫的名稱,叫“暗夜公園”,這裡有著堪比高原地帶才有的絕佳觀星條件,先後被評為浙江省攝影基地、浙江省作協創作基地,是無數天文愛好者和攝影愛好者心中的天堂。   

罪人丨攝

老妖丨攝

七夕,這是牛郎織女相會的日子。星空一閃一閃,無言地觸動著愛的心弦,牛郎織女的呢喃,演繹著宇宙中最浪漫的愛戀。

凱撒丨攝

浪漫的星空,帶你重拾記憶,回到童年……帶上一頂帳篷,露宿七星臺吧,一整晚的星空都是你們的!

罪人丨攝

溫柔的夜裏,靜靜的時光讓彼此卸下心防,享受那份獨有的清靜,所謂神仙眷侶的生活也不過如此。

遠離城市的禁錮

遠離迷離虛幻的燈火

這個七夕

來這裡

帶你重拾記憶

回到童年.....