主管單位:國務院新聞辦公室 主辦單位:中國網際網路新聞中心 中國品牌領袖聯盟 中視國網文化傳媒 中國品牌 專題推薦 設為首頁
您當前的位置:首頁 > 領航 > 延生科技孟麗華做客《領航》

延生科技孟麗華做客《領航》

中國品牌 pinpai.china.com.cn 2017-09-21 11:23 責任編輯: 楚丹

近年來,隨著我國中醫藥事業的快速發展,中醫外治技術也受到越來越多現代人的關注與信賴,中國中醫藥國粹歷史悠久,其中中醫外法是中醫藥學最富特色的組成部分,在中醫外治方法的傳承和保護上,業內人士紛紛進行了新的探索和嘗試。那麼中醫外治的方法都有哪些?它和我們傳統的養生文化又有什麼關聯?近日《領航》欄目組邀請到了石家莊市延生科技發展有限公司的董事長孟麗華做客本欄目,有幸讓她和大家共同探討這些話題。

石家莊市延生科技發展有限公司董事長孟麗華、延生科技首席講師胡玉做客《領航》欄目

本期對話嘉賓:孟麗華,石家莊市延生科技發展有限公司董事長;全國百項亞健康中醫調理技術中醫外治推廣中心主任;中國百名女企業家。中醫外技術“孟氏透皮療法”第七代傳人,她傳承父業,與父親孟慶德老先生在傳承祖輩們中醫外治秘方基礎上,又經過幾十年的苦心研究,在2008年5月,推出了一款歷經兩百多年曆史,凝聚孟氏家族七代人心血的中醫外治“孟氏透皮療法”“長泰靈”系列産品。

延生科技發展有限公司始建於2008年5月19日,是河北省重點高新企業,也是傳承祖國中醫藥學的大健康行業。公司主要生産的産品是中國中醫外治透皮技術“孟氏透皮療法”。九年的成長歷程,公司人員由初期的幾個人發展壯大到現在的幾十人,由一個市級小型私企發展到河北省中小型重點企業;擁有獨立智慧財産權和兩項發明專利,公司逐步發展成擁有自己的研發中心、生産基地、行銷基地、培訓基地的大企業。

據孟麗華女士的介紹,石家莊市延生科技發展有限公司2009年被中華中醫藥學會授予“全國中醫外治發展特殊貢獻獎”;2011年孟氏透皮療法“長泰靈”系列産品被授予“全國百項亞健康中醫調理技術”;2016年成為國家中醫藥管理局和北京中醫藥大學的簽約協作單位。

目前,在我國《中醫藥法》的正式實施,我國中醫藥行業整體處於一個快速恢復、發展、挖掘的階段,越來越多的中國老百姓開始信任中醫、中藥,在世界上的影響力和認可度也逐漸增強,整個形勢越來越好。作為新時代的健康工作推廣者,孟麗華女士和胡玉老師表示,希望能夠通過她們的努力讓全國乃至全世界都了解中國的中醫外治技術“孟氏透皮療法”,為人類健康作出一定貢獻。也希望國人們能夠逐漸重視古老的特色療法給人們帶來的利益,讓走醫時代的健康使者們,擔負起這個走醫時代的重要角色,同時也希望有更多人們參與走進這個時代的大健康事業,體現自身價值,創造出更多的社會效益和經濟效益,走出一條屬於中國這個時代的特色健康服務體系。


來源:中國網