主管單位:國務院新聞辦公室 主辦單位:中國網際網路新聞中心 中國品牌領袖聯盟 中視國網文化傳媒 中國品牌 專題推薦 設為首頁
您當前的位置:首頁 > 影響力企業 > 啟明星宇張久明做客《超越》

啟明星宇張久明做客《超越》

中國品牌 pinpai.china.com.cn 2017-09-21 10:20 責任編輯: 楚丹

近年來,隨著經濟的不斷發展和工業化進程的不斷加快,我國的環境問題日益惡化,環保品質已經越來越受到廣泛的重視。不知不覺,我們走進了“霧霾時代”,人們的健康悄然受到了環境污染的威脅。那麼,環境污染作為影響我國經濟社會可持續發展和公眾健康的一個重要因素,我們應該如何防範和解決環境污染給我們帶來的不便?節能環保行業在霧霾的解決上又有什麼新的方案?

近日《超越》欄目組邀請到了啟明星宇節能科技股份有限公司董事局主席張久明做客本欄目,有幸讓他和大家共同探討這些話題。

啟明星宇節能科技股份有限公司董事局主席張久明做客《超越》欄目

本期對話嘉賓:張久明,供熱節能環保能源管理師、審計師、評估師;碳交易師、碳評估師,碳審計師、環境信用評估師;節能工程師;工商管理碩士;建築工程師;大數據工程師,網路工程師;中國綠色金融分會委員;供熱聯盟副理事長;品牌企業家;獲得“金鑽”獎章;中國工匠的榮譽;撰寫節能供熱專利、節能交通信號專利、零排放專利共50多項,建成《暖氣醫院》、《數控供熱平臺》、《節能交通信號燈》、《零排放整合設備》。

啟明星宇節能科技有限公司,在專利發明人張久明帶領下開展工作。擁有自主研發供熱系列供熱節能專利技術19項,其中供熱實用新型10項,供熱發明專利9項;交通節能信號燈發明專利1項,交通節能信號燈實用新型專利1項,外觀設計專利1項,香港專利2項,擁有軟著作權9項:鍋爐節能控制軟體;迴圈泵節能控制軟體;換熱站節能控制軟體;除塵脫硫節能控制軟體;供熱設備電耗節能控制軟體;軟化水節能控制軟體;照明設備節能控制軟體;全網平衡節能控制軟體;自動化燃燒節能控制軟體。啟明星宇等待審批授權專利9項,2017年撰寫18項零排放專利,現在全部取得受理通知書和專利合格書。

近年來,霧霾呈現加重的勢頭,節能減排任務更加艱巨!啟明星宇研發零排放18項技術,突破了解決霧霾形成關鍵技術問題,製造出系統的整合零排放設備,解決霧霾形成。此外啟明星宇節能科技股份有限公司還擁有數控供熱大數據雲計算行業節能服務平臺,包括:暖氣醫院、專利節能、數控供熱、雲端服務四大系統。

張久明在欄目中感慨到傳統供熱行業沒有量化供熱,天熱少燒一點,這一點是多少?沒有哪一家供熱企業能説的清。造成了嚴重的資源浪費和污染氣體的産生。面對這一行業痛點,張久明帶領著團隊經過13年供熱現場實踐、核對、總結、經過4700多日日夜夜苦苦的探索...十年磨一劍,17萬字理論文件與實踐結合,建成了暖氣醫院的系統。同時,配套軟體、硬體模組和大型雲數據庫,使得供熱節能管理的落地簡單化。為供熱行業誕生了一項標準化能耗診斷方法。此外數控供熱和節能交通信號燈均在美國匹茨堡國際發明博覽會獲得傑出發明金獎,屬於全球最高發明。

發明改變生活,專利提升實力。綠色製造、綠色生産、綠色增長是一個永恒主題!還藍天、綠地、清水、溫暖於民,是啟明星宇一直以來的奮鬥目標。張久明用實力證明中國人有能力完成工業4.0智慧化升級,發明世界尖端專利技術,製造世界先進節能降耗産品!


來源:中國網