手工月餅受宿遷市民追捧 價格親民經濟實惠

中國品牌 pinpai.china.com.cn  2017-09-20 09:59:45  責任編輯:楚丹

中國江蘇網9月20日訊中秋節臨近,節日消費市場也逐步升溫。作為中秋禮品市場的主角,散裝、禮盒月餅已經成為商超賣場的熱銷貨。而除了商超銷售的月餅之外,現在越來越多的消費者更青睞于朋友圈的“手工月餅”。

在泗洪城區一家糕點店裏,三位糕點師傅正在製作各種餡料的月餅。據了解,她們這段時間一天要做300個到400個月餅。而到中秋節前期,一天月餅的製作量要達到1000多個以上。

店主高艷告訴記者,她們家月餅90%是從微信朋友圈中銷售,每天根據訂單來製作月餅,根本就不存在剩餘、庫存。

據了解,因為今年的月餅餡料上市時間較晚,今年的月餅製作相比于往年來説,有所推遲,所以目前來説各家糕點店也是緊鑼密鼓開始製作月餅,隨著中秋節的臨近,月餅預定日漸火熱。

目前散稱月餅的價格在15元至30元每斤左右,相對於一些豪華包裝的月餅,手工月餅因其價格親民,經濟實惠也是暢銷的主要原因。此外,記者看到這些手工月餅的包裝上生産日期、保質期、生産地址一應俱全,而且每位糕點師也都有健康證。這也贏得了不少市民的青睞。

來源:中國江蘇網