預計未來中國航空市場高速增長

中國品牌 pinpai.china.com.cn  2017-09-20 09:47:15  責任編輯:楚丹

  據新華社北京9月19日電 空中客車中國公司民用飛機總裁陳菊明19日表示,預計未來中國航空市場高速增長,空客將與中國航空工業持續穩定合作。

  陳菊明在此間召開的第十七屆北京國際航空展上透露,根據空中客車最新全球市場預測(2017-2036年),全球新興經濟體,特別是中國、印度,以及亞洲其他地區和拉丁美洲國家是航空業增長最快的區域,其增長速度幾乎是北美和西歐等成熟市場增速的兩倍。

  “2016年,中國的每人平均乘機次數為0.4次,是美國每人平均乘機次數的四分之一,但中國人口總數為美國人口總數的4.2倍,仍有很大增長空間。”陳菊明説。

  具體到國際航空市場,2016年中國國際航空旅客運輸量為5162萬人次,比上年增長22.7%,過去5年的年均增長率接近30%,在未來相當長的時間內,中國國際航空市場的增速將維持在較高水準。


來源:深圳特區報