信泰人壽寧波違法私自變更營業場所

中國品牌 pinpai.china.com.cn  2017-09-19 17:11:17  責任編輯:楚丹

  中國經濟網北京9月19日訊 寧波保監局今日公佈的對信泰人壽保險股份有限公司寧波分公司(以下簡稱信泰人壽寧波分公司)的行政處罰決定書顯示,2017年6月,信泰人壽寧波分公司未經監管部門核準,將營業場所由鄞州區悅盛路359號濱江商業廣場007幢22層22-1至22-11搬遷至鄞州區安波路168號環合中心大廈4樓,並對外營業。信泰人壽寧波分公司人事行政部負責人沈莉為該行為直接負責的主管人員。

  上述事實,有現場照片、租賃合同、調查筆錄、任職文件、整改報告、現場檢查事實確認書等證據證明。

  寧波保監局表示,信泰人壽寧波分公司未經核準擅自變更營業場所地址的行為,違反了《中華人民共和國保險法》(2015年修正)第八十四條的規定。根據《中華人民共和國保險法》(2015年修正)第一百六十二條的規定,給予信泰人壽寧波分公司罰款2萬元的處罰。


來源:中國經濟網