臣功制藥業績恐大幅下滑

中國品牌 pinpai.china.com.cn  2017-09-19 17:09:48  責任編輯:楚丹

  長江商報消息 20年藥品經銷權剛滿7年,生産線改造遇瓶頸

  □本報記者吳婷

  近日, 臣功制藥(833274.OC)公告披露稱,公司托拉塞米注射液生産線的技術改造遇到了技術瓶頸,公司營收幾千萬的藥沒法賣了,業績因此可能出現大幅下滑,而20年藥品經銷權現在剛過7年。

  生産線改造遇瓶頸

  資料顯示,托拉塞米注射液是一種處方藥,主要適用於需要迅速利尿或不能口服利尿劑的充血性心力衰竭、肝硬化腹水、腎臟疾病所致的水腫患者。2010年7月,因為看到托拉塞米注射液的市場前景,臣功制藥與新港醫藥簽訂了框架協議,以950萬的價格,購買了這款藥及原料藥的生産技術、全球獨家總經銷權,經銷年限為20年。

  根據國家相關規定,藥品技術轉讓,應該經過主管機關審核批准後,登出原藥品批准文號,重新辦理藥品註冊批件再上市。

  當時由於變更藥品註冊批件等相關資料可能導致藥品進入各省銷售市場需要重新進行招投標,影響藥品的銷售。為了方便,雙方協議約定,將托拉塞米注射液及原料的註冊批件仍登記在優科制藥名下,但實際全部權利歸屬於臣功制藥所有。

  由於現階段托拉塞米藥品批件仍登記在優科制藥下,且優科制藥産能不足,因此要通過委託臣功制藥進行托拉塞米藥品的生産。也就是説,臣功制藥需要先從優科制藥購買原材料,經生産後將産品出售給優科制藥,由優科制藥將産品再銷售給臣功藥業(銷售價格基本等於從本公司採購價格),最後由臣功藥業銷售給其他醫藥流通公司。

  但現在,臣功制藥托拉塞米注射液生産線遇到技術瓶頸,公司預計在短期內無法解決。臣功制藥稱,鋻於此,公司短期內將不辦理該藥品的委託生産延續有關手續。擁有20年經銷權的藥品,剛滿7年就因生産線改造遇瓶頸,短期內停止生産。公告稱這可能造成公司經營業績的大幅下滑。

  業績或面臨大幅下滑

  生産線技術改造遇到麻煩,業績會受到影響。從近幾年年報中可以看出,近年來臣功制藥在托拉塞米注射液採購上花費逐年增長,利潤也隨之上升。同時,該藥品利潤佔公司營收比例也在逐年增加。

  年報顯示,2016年臣功制藥採購托拉塞米注射液為3700萬元;2017年上半年,採購金額也超過2400萬元。而2013年、2014年臣功制藥採購托拉塞米注射液金額分別為2400萬元和3600萬元。

  從收入上看,2013年、2014年托拉塞米注射液收入分別是5600萬元和7100萬元。以此估算,2017年上半年和2016年全年,臣功制藥托拉塞米注射液收入應該類似。

  按上述收入計算,2016年臣功制藥營業收入4.1億元,2017年上半年營業收入2.38億元,則托拉塞米注射液佔2016年營收比例為17%,佔2017年上半年營收比例為24%。

  而根據臣功制藥公開轉讓説明書顯示,在各大類産品裏,注射劑的毛利率最高,有75%至85%。所以,一旦托拉塞米注射液停産對公司業績確實有很大影響。

  資料顯示,臣功制藥共持有 32 個品種的批准文號,其中 27 個品種批文有效,且大多數産品都進入了醫保目錄。其核心産品包括鏗鏘 (阿莫西林克拉維酸鉀幹混懸劑/分散片 7:1)、再佳 (單硝酸異山梨酯緩釋片) 和特蘇尼(托拉塞米注射液)。其中,僅托拉塞米注射液年銷售額超過7000萬元,鏗鏘和再佳的銷售額分別為4500萬元和1000 多萬元左右。再欣、特蘇尼和鏗鏘3款産品為公司貢獻了近 80%的業績。


來源:長江商報