易方達攜荷蘭APG擬推全球首個中國ESG養老金投資産品

中國品牌 pinpai.china.com.cn  2017-09-19 16:57:24  責任編輯:楚丹

  易方達基金與歐洲最大的養老金資産管理公司APG昨日共同宣佈,將聯合推出全球首個遵循國際市場可持續與責任投資框架及標準的、投資于中國A股市場的養老金管理産品。

  責任投資理念在歐美發達資本市場已推行多年。其倡導在投資決策過程中充分考慮環境(E)、社會(S)和公司治理(G)因素,將決策標準從財務績效擴展到綠色發展、公共利益和穩健成長。近年來,該理念逐步成為全球資産管理機構一致認可的投資理念,國內監管機構及行業組織都在大力推行。

  對此,易方達副總裁關秀霞女士表示:“我們非常高興能與APG共同向中國市場引入‘世界級’的ESG投資經驗,易方達已經成為聯合國責任投資原則組織(UNPRI)成員,並一直在為踐行責任投資做準備。我們期待能將過往的努力轉化成實實在在的投資産品,並有信心從中創造穩定優良的投資回報,期待責任投資能為市場和行業帶來更多超越投資回報的積極影響。”

  易方達基金自2001年成立以來,憑藉其穩健的經營戰略、優異的投資業績和風險控制能力,成為國內領先的綜合性資産管理公司。Wind數據顯示,截至2017年6月底,公司總資産管理規模超過1.1萬億元,其中公募基金管理規模達到4850億元,穩居行業前三。

  對於這次合作,APG資産管理公司執行CEO Ronald Wuijster先生表示:“APG堅定地相信並推動責任投資,這是一次具有里程碑意義的事件,我們很高興與易方達攜手合作,踐行我們作為負責任的長期投資者的職責和義務,為我們的養老金客戶謀求投資回報。APG的責任投資方法和易方達的本地優勢結合起來,將給我們帶來獨特的投資中國的機會。我們也希望能進一步推動責任投資的趨勢,並和更多機構投資者分享經驗。”

  APG是歐洲最大的養老金管理公司,荷蘭每五個家庭中就有一個接受APG的養老金服務,它也是世界最大的信託管理公司之一。截至2016年底,APG管理規模約為4430億歐元(約3.5萬億人民幣)。公司總部及主要投資團隊位於荷蘭阿姆斯特丹和海爾倫,並在紐約、香港設有分公司,擁有超過2000多名養老金和資産管理方面的專業人才。


來源:中國經濟網