東久中國完成1.8億美元D輪融資 華平領投

中國品牌 pinpai.china.com.cn  2017-09-19 16:54:13  責任編輯:楚丹

  中國經濟網北京9月18日訊 今日,東久工業地産(中國)投資有限公司(簡稱“東久中國”)正式宣佈已完成D輪融資,本輪融資額度為1.8億美元,由美國華平投資集團領投。 

  東久中國董事長兼首席執行官孫冬平表示,在中國産業升級大背景下,企業對現代化産業園區和研發總部的需求正在增加,優質産業項目具有廣闊市場前景;本輪融資完成後,東久中國將繼續深耕一線城市及其他戰略性區域。東久團隊有信心憑藉紮實的園區運營和綜合服務能力,贏得更多合作夥伴的認可,在回報投資人的同時助力中國實體經濟振興。 

  東久中國是由美國華平投資集團全力打造的産業投資和園區運營平臺,旨在成為一流的産業基礎設施綜合服務商,主營業務涵蓋四大産品業態:總部園區、標準廠房、定建廠房和數據中心。東久中國的發展主要聚焦中國一線及1.5線城市,目前在上海、北京、深圳和南京等地持有總建築面積超過200萬平米的總部園區和廠房。 

  三年發展,彈指一揮,東久中國“三位一體”的産業發展模式逐步定型、成效日顯:一是積極搭建合作平臺,提升産業生態價值。對産業發展態勢的深刻洞察、自身開發運營能力的穩步提升、客戶資源的迅速積累,使得東久中國在産業投資和園區運營上聲名鵲起,並多次與業內大型上市國企達成股權合作:兩次參與上海臨港集團旗下上市公司上海臨港重組,並成為其前十大股東;深度參與北京電控集團旗下上市公司北京電子城混改,並一舉成為其前三大股東。此外,東久還與産業園區龍頭國企如張江集團與張江高科、國際頂級企業集團如日本三井物産合作共同開發科技智慧園區,以充分發揮合作平臺對各項資源的整合能力,全面打造中國高品質智慧製造園區。 

  二是優化資源配置,推動産融深度融合。東久中國在金融創新和産融結合方面也不斷探索,基金化運作經驗豐富。2016年由上海市金融辦特批,成立東久至仁股權投資基金管理有限公司,並聯手中航信託一舉募集100億規模的産業基金。該基金是上海自貿區成立以來首個獲批的QFLP基金,同時也是規模最大的上海本土QFLP産業園區基金。2017年,東久至仁又聯合國內知名機構投資人相繼新設兩支産業基金,目前達到160億的基金管理規模。 

  三是對接企業需求,助推産業轉型升級。東久中國依託在政策資源、産業集聚、園區運營和物業管理等方面的優勢,通過增值的收購和回租、定制開發、標準開發等靈活的解決方案,目前服務於世界500強、國內高科技和多領域(生物醫藥、化工研發、高科技、智慧製造、汽車製造、高新材料)的客戶,如強生、殼牌、博通、亞信、ABL、Denso、Jointauto等,助推中國産業升級,服務城市發展戰略和國家戰略。 

  美國華平投資集團合夥人吳凱盈表示:“我們堅定看好總部園區及其他産業基礎設施的發展潛力,也非常高興地看到東久中國自成立三年以來實現如此迅猛的發展。希望通過此輪投資,為東久中國提供更多的支援,夯實其行業領先地位。” 

  未來三年,東久中國將繼續致力於成為中國産業發展的推動者和領導者,為中國實體經濟振興做出應有貢獻。朝著這一目標,東久中國信心滿滿,成為未來行業領導者的前進腳步堅定不移。


來源:中國經濟網