商務部全面部署深入推進電商扶貧

中國品牌 pinpai.china.com.cn  2017-09-19 15:18:02  責任編輯:楚丹

  9月16日,商務部副部長王炳南主持召開工作會議,深入學習貫徹落實國務院副總理汪洋在全國農村電商精準扶貧經驗交流會上的重要講話精神,全面部署商務部電商扶貧工作,大力提高電商扶貧的精準度和實效性,讓電商扶貧惠及更多貧困群眾。

 

  會議要求,全國商務系統要深入學習貫徹習近平總書記脫貧攻堅重要戰略思想,準確把握汪洋副總理在全國農村電商精準扶貧經驗交流會上的講話精神。東西部之間應加強聯動,全面推進電商扶貧。

 

  同時,在全國範圍內全面複製推廣電商扶貧經驗,包括“五個到位”的黨政推動機制、線上線下融合發展的電商運營機制、一二三産業融合的利益聯結機制、到村到戶的精準幫扶機制、“遍地開花”+“滾雪球”的人才成長機制及市場化和公益性相結合的社會扶貧機制。

 

  當前,我國有832個貧困縣及12.8萬個貧困村,共計有4300萬貧困戶。各地情況及致貧原因各異。會議強調,要堅持實事求是,使電商扶貧工作符合客觀規律,並將規範與發展擺到同等重要位置。商務部將進一步完善考核及監督機制,推進電商扶貧工作健康規範發展,確保將全國農村電商精準扶貧經驗交流會議精神落到實處。(王小貝)


來源:國際商報