騰訊李旭陽:騰訊安全生態艦隊即將亮相2017網路安全周

中國品牌 pinpai.china.com.cn  2017-09-18 16:02:46  責任編輯:楚丹

  9月15日,以“網路安全為人民,網路安全靠人民”為主題的第四屆國家網路安全周在上海召開新聞發佈會,針對備受大家期待的此次展會上是否會出現最新的網路安全“黑科技”等問題,騰訊安全反詐騙實驗室負責人李旭陽受組委會邀請,向到場媒體分享了今年騰訊安全展臺各項值得重點關注的內容。

  李旭陽表示,騰訊安全今年將繼續堅持貫徹“開放、聯合、共用”理念,希望通過技術創新、能力輸出、産業聯合,共同推動中國網路安全實力的提升,承擔和踐行企業社會責任。並通過攜手知道創宇、GeekPwn賽事等生態合作夥伴,集中展示近一年以來在生態建設、網路安全協同防治,及技術能力等多方面取得的經驗和成就。

  李旭陽還透露,本屆安全網路安全周,除了行業所熟知的全球最大的安全雲庫和網際網路+LBS大數據之外,媒體和觀眾也將首次認識騰訊反電信網路詐騙智慧大腦的其中四款旗艦産品——鷹眼智慧反電話詐騙盒子、麒麟偽基站定位系統、騰訊安全態勢感知系統、神偵資金流查控系統。

  (以下為李旭陽發言全文)

  各位媒體朋友們,大家好!

  很高興能夠在國家網路安全宣傳周之前,與大家進行交流和溝通。

  騰訊安全是以騰訊安全聯合實驗室作為實力技術支撐的網際網路安全領先品牌,擁有18年的核心安全能力積累,以及8億用戶海量大數據運營經驗。目前,騰訊安全旗下産品已形成四大網際網路安全業務矩陣,包含面對用戶的全方位網路安全應用、對企業與政府網路安全的系列解決方案,已發展成為保衛騰訊網際網路業務發展及用戶、企業、政府三方網路安全的國防軍。

  騰訊安全始終堅持“開放、聯合、共用”理念,行業首倡安全新生態,致力於推動中國網際網路安全新生態建設。面對日益複雜的網路安全形勢,騰訊安全希望通過技術創新、能力輸出、産業聯合,共同推動中國網路安全實力的提升,承擔和踐行企業社會責任。

  本屆網路安全周,騰訊將攜旗下騰訊安全四大業務矩陣,以及聯合知道創宇、GeekPwn賽事等安全生態夥伴整體亮相,響應國家網路安全宣傳周“網路安全為人民,網路安全靠人民”的主題,集中展示近一年以來在生態建設、網路安全協同防治,及技術能力等多方面取得的經驗和成就。此次參展的騰訊安全四大業務矩陣,包括網際網路安全大數據矩陣、安全産品矩陣、騰訊安全聯合實驗室矩陣、安全行業聯盟矩陣,將為大家集中展現各業務矩陣目前取得的安全成果。

  同時,我們還將在展會期間為大家展示騰訊安全近一年以來的創新科技成果,包括騰訊安全聯合實驗室的各項研究成果、騰訊反電信網路詐騙智慧大腦、知道創宇安全防禦黑科技等。其中,除了行業所熟知的全球最大的安全雲庫和網際網路+LBS大數據之外,媒體和觀眾也將首次認識騰訊反電信網路詐騙智慧大腦的其中四款旗艦産品——鷹眼智慧反電話詐騙盒子、麒麟偽基站定位系統、騰訊安全態勢感知系統、神偵資金流查控系統。

  騰訊反電信網路詐騙智慧大腦是騰訊安全反詐騙實驗室基於人工智慧技術進行黑産對抗模式研究,研發出麒麟、鷹眼、神荼、神偵、神羊等十餘款反詐騙産品,覆蓋通訊、金融等領域詐騙黑産作惡的各個環節,在詐騙的事前、事中以及案情分析等關鍵環節起到作用。目前,這些反詐騙産品已共計落地全國20多個城市,多次協助公安、國家食品藥品監督管理總局等相關部門破獲詐騙案件。

  同時,騰訊安全為了讓大眾更直觀的認識到安全威脅,加深了解,落實“網路安全為人民,網路安全靠人民”的方針和理念,還在網路安全博覽會暨網路安全成就展現場設置了諸如“反欺詐‘釣魚體驗區’”、“攻破人臉識別門禁、保險箱、平衡車”等多項互動體驗項目,旨在通過實際體驗,加深大眾對於安全威脅的認知和理解。

  騰訊熱烈歡迎上海的觀眾和全國的媒體朋友們,在9月17日蒞臨網路安全博覽會暨網路安全成就展騰訊安全展臺,為我們提供更多寶貴的建議和意見。


來源:中國網