深圳婁底商會募集善款110萬元

中國品牌 pinpai.china.com.cn  2017-07-20 16:20:58  責任編輯:楚丹

婁底新新網訊7月19日上午,深圳市婁底商會在漣源市渡頭塘鎮舉行洪災捐贈款發放儀式,現場將35萬元現金髮放給橋頭河、渡頭塘、伏口、七星街、安平5個鄉鎮的61位受災戶。市政協副主席、市工商聯主席李德仁出席捐贈款發放儀式。

前段時間,我市多地遭受特大洪澇災害。家鄉災情牽動著深圳婁商的心,7月3日,深圳市湖南婁底商會向全體在深婁底籍企業家及人士發出捐款倡議,得到在深婁底籍企業家的積極響應,截至目前共募集愛心善款110萬元,款項將通過民政部門發放給受災嚴重的困難家庭。

捐贈儀式上,深圳市湖南婁底商會會長李迪初給受災情況較嚴重的8戶困難家庭發放了救災款,鼓勵大家一定要充滿信心,搞好災後重建。家住渡頭塘鎮銅鈴村的聶正春代表受捐戶發言,他家在這次洪水中受災嚴重,房屋倒塌,財産全部被毀,當地政府對他家進行了妥善安置。他特別感謝政府和深圳市婁底商會對災民的關心和厚愛,表示一定自力更生,重建家園。

李德仁感謝深圳市婁底商會對家鄉受災群眾的愛心舉動,對受災困難家庭表示慰問,要求將愛心款及時發放到災民手中。他表示在深圳的婁商們慷慨解囊,帶來了資金上的幫助和精神上的鼓勵,讓家鄉人民感受到了愛心和信心,相信我市受災群眾一定會齊心協力重建美麗家園。(記者:李方)

來源:婁底新新網