谷歌將與沃爾沃奧迪合作 把Android直接整合到汽車裏

中國品牌 pinpai.china.com.cn   2017-05-16 17:14:03  責任編輯: 楚丹

  新浪科技訊 北京時間5月16日上午消息,汽車廠商沃爾沃和奧迪宣佈,將與谷歌合作,開發基於Android的車載資訊娛樂系統,並直接整合至車輛。

  這一合作的詳情將在本週晚些時候的谷歌I/O開發者大會上公佈。目前已知,這一合作將獨立於谷歌當前專注于汽車的産品Android Auto。過去幾年,Android Auto正獲得汽車行業的支援,其中也包括沃爾沃和奧迪。

  沃爾沃已經公佈了整合Android系統計劃的部分細節,而奧迪尚未有所舉動。不過谷歌確認,奧迪也將參與這項開發。

  沃爾沃研發高級副總裁亨裏克格林(Henrik Green)表示:“通過與谷歌的合作,我們做出了重要的戰略舉措。谷歌的平臺和服務將優化我們的體驗,帶來更多個性化的可能性。從開發角度來看,Android也帶來了更好的靈活性。”

  谷歌在2014年的I/O大會上公佈了Android Auto。2015年,這一平臺首先進入了現代的一款汽車。在整合至汽車中控臺之後,Android Auto可以幫助Android手機用戶控制某些功能,包括GPS導航、音樂、短信,以及網際網路搜索。不過,Android Auto實際上只是將智慧手機連接至汽車中控臺顯示屏,而軟體仍運作在手機之中。

  長期以來一直有傳聞稱,谷歌正在推進計劃,將Android直接整合至汽車,同時擺脫對智慧手機的依賴。與沃爾沃的合作似乎是朝著這個方向的第一步。沃爾沃表示,由谷歌、沃爾沃和第三方開發者開發的應用“將在汽車中,或是圍繞汽車提供互聯的、可預測的服務”。

  沃爾沃指出,下一代的車載資訊娛樂和互聯繫統將基於Android,並將在未來兩年內應用至沃爾沃的新車。(李麗)

來源: 新浪科技