關於我們

中國品牌 pinpai.china.com.cn   2014-12-29 09:26:48  責任編輯: 中國品牌

中 國 品 牌 頻 道

樹立中國品牌形象  傳播中國品牌價值

    中國品牌頻道是由中國網際網路新聞中心(中國網)創辦的關於中國品牌的專業頻道。中國網際網路新聞中心(中國網)是中國外文出版發行事業局(中國國際出版集團)管理的國家重點新聞網站,每天以十一種語言向世界全面介紹中國社會的人文、歷史、經濟以及時事新聞資訊,是世界了解中國、中國走向世界的重要窗口。

    中國品牌頻道致力於打造中國品牌形象的國家級主流媒體門戶,將全面、多角度推進中國品牌發展進程,發出“中國品牌聲音”,講述“中國品牌故事”,成為中國品牌走向國際舞臺的超級平臺,進而提升中國品牌在海外的影響力,讓世界了解中國品牌,使中國品牌走進世界,向世界展示一個品牌大國的魅力。

    中國品牌頻道是為中國品牌企業、世界在華品牌企業及各行業品牌領袖、相關媒體人員和高端企業管理者提供新聞、定製品牌增值服務與品牌價值互動服務的國家級品牌新聞發佈平臺。

    中國品牌頻道作為國家級的品牌傳播平臺,不僅依託中國網對外傳播的資源優勢,而且在頻道創建之初就搭建起一流的媒體精英人才隊伍,並通過“中國品牌領袖聯盟”聯合全國各省市品牌發展管理機構及廣大品牌企業,共同建立中國品牌外宣的超級資訊平臺。

    2010年8月20日中國網際網路新聞中心(中國網)為了貫徹落實中宣部、商務部、國資委、國務院新聞辦等相關部委關於加強中國品牌對外宣傳的文件精神,響應廣大品牌企業關於組建權威、專業、深度、持續的品牌外宣平臺的強烈要求,中國網際網路新聞中心創建了中國品牌頻道,並成立“中國品牌領袖聯盟”, 致力於持續推動中國品牌的國際化進程,全面樹立現代企業全球責任觀,著力打造中國品牌國際影響力。

    2012年12月23日,為了貫徹落實黨的十八大報告提出的“構建和發展現代傳媒體系,提高傳播能力的要求”,進一步提升頻道內容品質,緊扣時代發展的主題主線,致力打造展示中國品牌形象的國家級主流媒體門戶,為中國品牌走向世界提供全方位的傳播窗口中國網中國品牌頻道新版在國務院新聞辦公室隆重上線。

    中國網中國品牌頻道以品牌新聞資訊為導向,將以快速、準確、持續發佈社會各界品牌資訊為已任,立足北京,輻射全國,致力打造展示中國品牌形象的國家級主流媒體門戶。

    改版之後的中國網中國品牌頻道在內容進一步細化,著重突出專業性與針對性,整個頻道設置要聞聚焦特別關注焦點圖片高端訪談品牌聯播品牌快訊品牌創新品牌戰略品牌曝光臺品牌人物品牌産品品牌節會品牌商會品牌國際中國創造品牌影響力等多個綜合性欄目來全面聚焦中國品牌發展;同時設置了品牌食品品牌教育品牌藝術家品牌醫藥品牌旅遊品牌農業品牌服飾通訊電器、品牌家居品牌建材等多個行業性品牌欄目以及30多個地區性品牌欄目來拉動中國品牌的建設。

    作為中國網主推頻道,中國品牌頻道始終堅持“樹立中國品牌形象  傳播中國品牌價值”為宗旨,打造一個權威、專業、深度、持續的品牌傳播超級平臺,為政府決策、企業管理、品牌領袖、行業組織、品牌機構及廣大中小企業、品牌營運商提供一個高效溝通與互動的新聞資訊平臺。

    中國品牌頻道與中國諸多品牌服務類商業網站相比,更注重品牌的新聞傳播和價值發現,以確保為中國各行業品牌提供新聞傳播平臺,進而不斷提升中國國家形象的行業媒體傳播新格局。

    中國網中國品牌 全球宣言專家顧問:

    張文臺(全國人大環境資源委員會副主任)

    任玉嶺 (國務院參事、著名經濟學家)

    甘子玉(國家十一五規劃專家委員會主任、國家發改委原主任)

    鄭拓彬(對外經濟貿易部原部長)

    曲格平 (中華環保基金會理事長、全國人大環資委原主任)

    解思忠(國務院國資委監事會原主席、博士生導師)

    于明濤(國家審計署原審計長)

    魏建國(商務部原副部長)

    陳 潔(商務部原副部長)

    程 飛(商務部原副部長)

    保育鈞(全國工商聯原副主席、中國民營經濟研究會會長)

    王治國(全國工商聯原副主席、著名經濟學家)

    黃 海(十一屆全國政協委員、商務部部長助理)

    王齊國(北京大學中國品牌研究中心主任)

    首席品牌官:徐浩然(著名品牌戰略與管理專家)

    新聞總監:  吳仕鵬
    總 編 輯:  吳仕鵬
    副 主 編:  張雨荷、范  飛
    責任編輯:  楚  丹  張  揚  姜思輝

    編    輯:  周  劍  余小英  鄭滿發  鄭德望

    通信地址: 北京市海澱區西三環北路89號中國外文大廈B座5-6層

    郵遞區號: 100089

    聯繫電話: 010-88829128 010-88829218

    新聞郵箱: xinwen518@china.com.cn

    商務合作: wsp6608@139.com

    Q Q 通訊: 1455900663

 

來源: 中國網