您的位置: 首頁> 圖 片

“蘇神”擋不住!英格蘭“一隻腳”登上回家的飛機[組圖]

發佈時間: 2014-06-20 08:42:21  |  來源: 新華網  |  作者: 王昊飛 何軍  |  責任編輯: 董寧
直接點擊圖片或者使用鍵盤'←' '→'鍵翻頁

6月19日,烏拉圭隊球員路蘇亞雷斯慶祝進球。當日,在巴西聖保羅伊塔蓋拉球場進行的2014年巴西世界盃小組賽D組比賽中,烏拉圭隊以2比1戰勝英格蘭隊。新華社記者李尕攝

新華網北京6月20日體育專電(記者王昊飛 何軍)被稱為“蘇牙”的烏拉圭射手蘇亞雷斯在英格蘭人面前露出了恐怖的“獠牙”。北京時間6月20日清晨,在巴西世界盃D組第二輪比賽中,憑藉“蘇牙”的兩粒入球,烏拉圭隊以2:1將英格蘭隊逼入“死亡之組”的“死角”,其命運也將取決於21日義大利隊與哥斯大黎加隊的賽果。

這是本屆世界盃開賽以來又一場經典的對攻戰,英格蘭隊雖然整場比賽的控球率高達62%,13次射門也高於對手的10次,但“蘇牙”在上、下半場頭頂腳踢各入一球的恐怖發揮徹底摧毀了英格蘭隊在數據上的優勢。這場勝利令烏拉圭隊重新在“死亡之組”覓得生機。而兩戰皆墨的英格蘭隊,唯一的收穫是魯尼終於完成世界盃首次破門。

“我深知自己之前的經歷有多麼艱難,但今天的勝利來得值得,”蘇亞雷斯賽後有些哽咽地表示,這場比賽的過程對烏拉圭隊而言同樣艱難,勝利是全隊追求的結果,但恐怕下一輪對陣義大利隊會更艱難。

對陣雙方雖然均有世界盃奪冠經歷,但那早已是半個世紀之前的事了。此前兩隊在國際A級比賽中交手10次,烏拉圭隊4勝3平3負略佔優勢。在世界盃賽場上兩隊交手過兩次,烏拉圭1勝1平。

此役,英格蘭隊延續了上一場對義大利隊的首發陣容,利物浦前鋒斯圖裏奇充當單箭頭。烏拉圭隊前鋒卡瓦尼首發,搭檔由弗蘭換成了“蘇牙”,這對高效的鋒線組合隨後效率盡顯。開場僅5分鐘,蘇亞雷斯便用內旋角球直接威脅哈特的大門。第38分鐘,烏拉圭隊策動快速反擊,卡瓦尼得球後斜傳穿越3名防守隊員至遠點,蘇亞雷斯頭球破門,1:0。

落後的英格蘭隊依然攻勢不減,但是關鍵一傳總是欠缺品質。29歲的曼聯鋒線魯尼更是欠缺運氣,雖然在第74分鐘他接到約翰遜的橫傳後打入世界盃處子球,但是整場比賽他至少有3腳威脅射門無緣轉化成比分。“蘇牙”顯然比他更走運,在第84分鐘,他在接隊友超長距離妙傳後成功反越位並大力轟門得手,將比分鎖定為2:1。

全取3分的烏拉圭隊將在第三輪對陣義大利隊,0分英格蘭隊則將面對哥斯大黎加隊,雙方目前在理論上都存在晉級可能。這種可能對已被逼入“死角”的英格蘭隊而言更為飄渺。此前,英格蘭隊隊長傑拉德曾公開表示:“如果僅在兩場後就確定無緣世界盃淘汰賽的話,我們將無地自容。”如今,英格蘭隊只能寄望于義大利隊在下一場擊敗哥斯大黎加隊。(新華網)

英格蘭兩連敗還能出線:3大條件 全求義大利幫忙了

小組賽兩連敗,許多人都説英格蘭的世界盃已經被判了“死緩”,儘管球隊前景不妙,但是這並不意味著英格蘭已經完全喪失了晉級的可能,只不過三獅軍團如今的命運已經不能由自己完全掌握了,他們必須要滿足三大條件,並且他們的命運幾乎要完全託付給義大利了。

簡單來講,就是義大利保持小組賽三戰全勝,而英格蘭最後一輪贏哥斯大黎加至少2球。才能出現義大利9分,其他三隊同積3分,英格蘭憑凈勝球出線。除此之外,三獅軍團再無生還的可能了。(新浪體育)

1   2   3   4   5   下一頁  


跳轉到

 

/ 30
 
 
 

評 論

圖片中國·圖片庫出品 責任編輯:董寧 楊佳 編輯郵箱:dongn@china.org.cn 設計:秦玥 製作:冷春苗
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵箱:tupianku@china.org.cn  電話:88828081