您的位置: 首頁> 圖 片

雁棲湖國際會議中心[組圖]

發佈時間: 2017-05-09 10:04:54  |  來源: 中國網  |  作者: 趙娜  |  責任編輯: 趙娜
直接點擊圖片或者使用鍵盤'←' '→'鍵翻頁

雁棲湖國際會議中心全景。徐訊 攝影

    2017年5月7日,為做好“一帶一路”國際合作高峰論壇的服務保障工作,雁棲湖景區正式開始實施封控管理,停止對外接待,預計將持續到17日早上8時。

    雁棲湖國際會議中心這座見證了中國主場外交的會議中心,以中國傳統“九宮格”圖案為依託,立面造型以“鴻雁展翼,漢唐飛揚”為理念,代表著各方文化友好交流,同時契合著雁棲湖地名。 2014年,在雁棲湖召開的APEC會議,充滿中國元素。據介紹,會議中心建築內部為H型,功能核心區由一層宴會廳鴻雁廳和二層會議大廳集賢廳組成,“2014年,APEC會議第一階段會議,就是在集賢廳舉行。”

在會議中心南北兩側,是根據景觀特色修築的冬夏二園。“冬園內有藝術展覽館、觀景亭等北方建築。夏園內設有景觀塔、疊水疊石等南方景致,以及一片千余平方米的多功能草坪”。

緊臨國際會議中心的雁棲酒店,定位為“自然生態特色”,“可近觀湖水遠眺長城。”這座碼頭式酒店,其三合院形態朝湖面展開。如果從空中俯瞰,“會發現酒店整體建築如同一個京字。酒店內,通過“玻璃燈籠概念”、“花窗現代演繹”等中國元素,弘揚著中國傳統建築文化。

1   2   3   4   5   下一頁  


 
 

熱點推薦