您的位置: 首頁> 圖 片

實拍閱兵軍樂團合唱團訓練:場面震撼[組圖]

發佈時間: 2015-08-24 09:19:46  |  來源: 中國網  |  作者:  |  責任編輯: 楊楠
直接點擊圖片或者使用鍵盤'←' '→'鍵翻頁

2015年8月14日,北京,解放軍合唱團為抗戰勝利70週年閱兵式訓練。中國網記者 吳聞達攝

2015年9月3日,抗戰勝利70週年閱兵式將在京舉行。解放軍聯合軍樂團將在閱兵式上演奏30首樂曲,解放軍合唱團將演唱多首歌曲,由軍樂團現場伴奏。據了解,遴選的曲目簡潔明快、雄渾厚重,在保證曲目耳熟能詳的同時又能體現藝術水準。

據悉,解放軍聯合軍樂團自1949年10月1日開國大典以來,先後14次完成國家閱兵任務,此次抗戰勝利70週年閱兵是第15次抽組執行受閱任務。隊員由來自全軍各大單位的1000多名官兵組成,首次有部分女演奏員參加。

解放軍合唱團則是首次執行受閱任務,隊員全部由總裝、海軍、空軍所屬院校的男學員組成,他們都是非藝術專業的普通軍校大學生。

1   2   3   4   5   下一頁  


 
 

熱點推薦