您的位置: 首頁> 圖 片> 攝影中國

《魅力中國:飛越“一帶一路”》王琛2017最佳圖片巡禮

直接點擊圖片或者使用鍵盤’←’ ‘→’鍵翻頁 發佈時間: 2018-01-03 09:50 | 來源: 中國網 | 作者:王琛 | 責任編輯: 李佳

      2017年1月 拍攝地點:非洲·地中海摩洛哥菲斯古城。 圖片説明:菲斯在阿拉伯語意為“金色斧子”,也有“肥美土地”之意。SONY DSC-RX10M3

2017年,是我個人追尋飛越絲路夢,穿行高空記錄美麗中國與世界文化大融合的一年。

摯愛攝影藝術30餘年,每年奔赴世界各地不辭疲倦攝影。2017年,站上更高的宏偉視角,我飛越“一帶一路”全球經濟帶,記錄不同地域、民族的精彩文化。使用哈蘇、萊卡、林哈夫、騎士、金寶、新力、手機等各類相機,拍攝了近萬幅攝影作品,旨在用影像記錄文化,傳遞文化的溫度。構建面向國際推廣與傳播的中國文化體系。2017年,在我的鏡頭下,有亞洲的神秘金頂清真寺、有非洲的伊斯蘭教摩洛哥夜景,還有遠在北美洲的聖地亞哥港口風光;民俗生活、自然景觀、民族精神都是我眼中文化點滴凸顯。古語曰:大象無形,有容乃大,能夠包容的文化才是世界的文化;我希望通過攝影藝術作品表達出“共榮共生、相依相存“大融合的文化理念,更希望攝影藝術作品,能向世界展示和傳播“魅力中國”的文化盛宴!

值此新年到來之際,精選多張年度經典膠片作品喜迎新年,致敬所有攝影人,為藝術和文化事業前行!

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  >  


本網部分展示作品享有版權,詳見産品付費下載。 購買請撥打 010-88828049 中國網圖片庫諮詢詳情

相關推薦