您的位置: 首頁> 圖 片> 攝影中國

走進大涼山 托舉新家園[組圖]

直接點擊圖片或者使用鍵盤’←’ ‘→’鍵翻頁 發佈時間: 2017-03-31 16:07 | 來源: 中國網 | 作者:袁月 吳治宏 | 責任編輯: 李佳

集中安置區。中國十九冶集團 吳治宏攝影

走進大涼山 托舉新家園

——中國十九冶集團承建西昌扶貧安置房工程建設紀略

三月,春寒料峭、乍暖還寒,然而此時的四川大涼山已是春光明媚,生機盎然。行進在四川省涼山州州府西昌市的周邊鄉鎮,偶然可見一排排紅頂白墻的新房。房屋主體採用輕鋼結構,墻面輔以輕型建築材料,再以彩鋼琉璃瓦封頂,上漆之後低調而不失高雅,能抵禦九級地震,可謂安全舒適,堅固耐用。這些房屋正是國家批准的定點、省重點精準扶貧工程——涼山扶貧安置房項目。

3月22日,巴折村集中區26套新房交房在即,當地彝族村民在新房的空地上跳起了歡快的“達體舞”,透過朦朧燈光的舞海,人們仿佛看到了嶄新的生活、美好的未來!(袁月 吳治宏)

有國旗就有希望。中國十九冶集團 吳治宏攝影
設備只能通過肩挑人扛的方式進入施工現場。中國十九冶集團 吳治宏攝影
為了那些期盼的孩子。中國十九冶集團 吳治宏攝影
本網部分展示作品享有版權,詳見産品付費下載。 購買請撥打 010-88828049 中國網圖片庫諮詢詳情

相關推薦