您的位置: 首頁> 圖 片> 攝影中國

穿越驚濤來看你[組圖]

直接點擊圖片或者使用鍵盤’←’ ‘→’鍵翻頁 發佈時間: 2015-11-26 14:47 | 來源: 中國網 | 作者: | 責任編輯: 李佳

第一次看到採油平臺興奮與好奇寫在了家屬們的臉上。攝影:杜鵬輝

8月7日早晨6點50分,酒店大廳的一角已經站滿了人。他們是中國海洋石油渤海石油管理局秦皇島32-6/渤中作業公司部分海上員工的家屬,將參加“家屬開放日”活動,近距離感受海上一線的工作場景。出於安全考慮,這次活動安排了10 名員工與家屬在拖輪相見。

我們也現場見證了他們的故事——

“爸爸,這次換我來接你下班!”

當拖輪慢慢靠近“渤海世紀”號FPSO 的時候,11 歲的雷旸變得興奮起來。這個從上船開始一直乖乖坐在媽媽旁邊的小淑女,迫不及待地拉著媽媽朝甲板走去。

幸運的是,爸爸雷祥東恰好今天開始海休。“以前都是爸爸接我放學,這次我來接他下班。”

同行的小馨月卻只能跟爸爸吳雲鵬相聚短短十幾分鐘。還沒跟閨女待夠,吳雲鵬又要回到自己的崗位了。分別前,小馨月從兜裏掏出一個跟自己手上一模一樣的愛心“手錶”,戴在爸爸手上。媽媽告訴我,這是小馨月用攢的零花錢買的,希望爸爸每次看到“手錶”,就會想起她。

“兒子,爸媽為你驕傲!”

坐在我旁邊的王阿姨,忍不住又到甲板上轉了一圈,回來便拉著我問:“還要多久才能到啊?”阿姨的兒子叫尹亮,是秦皇島32 - 6CEPJ 平臺的一名員工,工作已兩年。

“以前總擔心兒子不能吃苦,沒想到工作後他的變化特別大……”王阿姨話語間掩飾不住自己的驕傲。

當坐著吊籠來到拖輪,尹亮快步走向媽媽,一把抱住了她。平臺總監李祖君也走了過來:“您的兒子入職以來進步很快!”尹亮害羞地撓了撓頭。

尹亮拉著爸媽來到拖輪邊上,他的兄弟們正在平臺朝他們揮手。尹亮把對講機放在媽媽耳邊,讓她跟兄弟們説會兒話。“我很幸運,爸媽可以來看我。我的兄弟們也想家,我爸媽就是他們的爸媽。”

“老公,家裏一切都好……”

“以前總是不理解,抱怨老公總在海上,自己一個人在家,又要工作又得照顧孩子, 特別辛苦。但是現在我真正理解了他的辛苦。”這次,劉丹帶著7 歲的女兒近距離感受了老公的工作環境與生活。在拖輪相見時,她的老公修宇抱起女兒,指著不遠處的FPSO,給妻子介紹起自己工作的地方。海風乍起,吹亂了劉丹的長髮,修宇騰出一隻手,細心地幫她撥到耳後。

在拖輪上,還有一對從大連趕過來的老人,他們是劉洪亮的岳父母。“趁著這次機會,來看看女婿到底在海上做什麼工作。”當初得知女兒找了一位在海上油田工作的對象,他們一開始並不贊同。“一年裏有半年多不在家,這能靠譜嗎?”不過接觸下來,發現劉洪亮特別踏實能幹,也就慢慢放心了。

這次活動,讓老兩口對海油員工的工作有了更深入的認識:“孩子們都不容易,我們要讓洪亮放心工作。”

短暫的相聚後是離別。小馨月終於忍不住放聲大哭起來,劉丹默默地看著丈夫,揮手告別。海上的員工們,也重新回到了各自的崗位,駐守在一線,繼續肩負著為祖國獻石油的重任。(攝影:杜鵬輝  文章:位宏如)

1   2   3   4   5   下一頁  


本網部分展示作品享有版權,詳見産品付費下載。 購買請撥打 010-88828049 中國網圖片庫諮詢詳情

相關推薦