您的位置: 首頁> 圖 片> 娛樂

中國健兒奧運村賣蚊帳 外媒震驚神秘"中國結界"[組圖]

發佈時間: 2016-08-10 10:07:23  |  來源: 網易體育  |  作者: 公眾號  |  責任編輯: 趙娜
直接點擊圖片或者使用鍵盤'←' '→'鍵翻頁

巴西奧運會馬上開幕了,我國的運動員們除了拿金牌,還意外地擔任起了銷售重任——賣蚊帳。

這款“中國結界” 幫無數運動員擋住了寨卡病毒

  體操運動員馮喆在微博上説,有老外找他買蚊帳,竟然説成買中國結……

老外:雖然不知道叫什麼,但是感覺好膩害的樣子。

這款“中國結界” 幫無數運動員擋住了寨卡病毒

在“談蚊色變”的裏約,中國運動員所攜帶的蚊帳散發著神器的光輝,在歪果仁的心目中幾乎相當於中國的第五大發明。

這款“中國結界” 幫無數運動員擋住了寨卡病毒

  這事兒還得從裏約的寨卡病毒説起。

在奧運會舉辦之前,塞卡病毒竟然在巴西肆虐起來,而蚊子是病毒的主要傳播途徑。

巴西政府為此操碎了心,今年2月的時候,他們發起了一項為蚊子“絕育”的運動:通過伽馬射線照射,讓大量雄性蚊子失去繁殖能力,從而減少傳播病毒的蚊子數量。

1   2   3   4   5   下一頁  


 
 

熱點推薦