您的位置: 首頁> 圖 片> 看中國

鏡頭裏的上海故事[組圖]

發佈時間: 2016-10-19 18:34:36  |  來源: 人民畫報  |  作者: 張勁文  |  責任編輯: 李虹霖
直接點擊圖片或者使用鍵盤'←' '→'鍵翻頁
上海的早晨 (攝影:Micheal Nelson 歐洲新聞圖片社)

上海,作為國際金融中心與中國的五大中心城市之一,是一顆閃耀在黃埔江口的東方明珠,是一扇聯通了東方國度與西方世界的窗口,更是一座承載著中國近代化歷史與現代化希望的城市。深厚的歷史情感、豐富的文化內涵,繁榮的都市風貌以及上海人昂揚向上的精神狀態,是這座城市獨特魅力的集中體現。

為了講好上海故事,向世界各國生動展現上海日新月異的城市風貌、獨特的人文風情,由上海市政府新聞辦公室主辦,中國外文局人民畫報社、新民晚報社和上海畫報社承辦,上海對外資訊服務熱線協辦的2016“世界攝影家看上海活動”于9月6日—9月13日如期舉行。

此次活動得到了世界各國攝影家的積極響應,來自美國、法國、俄羅斯、義大利、日本、南韓的10名主流媒體攝影記者受邀參加。其中,有兩名美國普利策新聞攝影獎獲得者和多名荷賽攝影獎獲得者,在攝影界享有盛譽。

在為期8天的拍攝活動中,攝影記者們穿行在上海的大街小巷,用相機捕捉上海最美的瞬間。

他們不僅參觀了上海中心、東方明珠、外灘、陸家嘴金融貿易區、徐家匯、豫園、世博園區、M50等上海著名景區,還深入到了浦東科創中心、石庫門里弄以及崇明、松江、朱家角等地的鄉鎮農家,親身觀察、體驗了上海的活力與朝氣,感受了海派文化獨有的魅力。美國《洛杉磯商業雜誌》記者趙漢榮Ringo Chiu説:“這8天的經歷讓我深深地愛上這座城市,以及生活在這裡的人,這是一座我夢想未來能生活的城市。”

1   2   3   4   5   下一頁  


 
 

熱點推薦