您的位置: 首頁> 圖 片> 看中國

工業領域“大國工匠”圖片徵集啟事

支援←→鍵翻頁 發佈時間: 2016-05-19 | 來源: 中國網 | 作者: | 責任編輯: 李佳

作為全球製造業大國,快速發展的中國和他龐大的工業製造體系,使得“中國製造”成為世界上認知度最高的標簽之一。今年全國“兩會”上,國務院總理李克強在政府工作報告中提到,“鼓勵企業開展個性化定制、柔性化生産,培育精益求精的工匠精神,增品種、提品質、創品牌。”尤其可見“工匠精神”在我國越來越受到重視。

在此契機下,中國網策劃徵集“大國工匠”攝影作品,用圖片記錄工業領域的“大國工匠”,用文字講述在不同崗位的勞動者用他們的靈巧雙手,以匠人之心追求技藝的極致,實現夢想的匠心築夢故事。

他們可能年齡不同,文化不同,但他們追求職業技能的完美與極致,最終躋身“國寶級”的技工行業,在平凡的崗位上締造了一個又一個的“中國製造”,成為一個行業不可或缺的人才。

希望通過此次徵集,尋找工業領域的“大國工匠”,讓工匠精神在全社會形成一種共識。産生的優秀作品一經錄用,將在中國網專題頁面集中展示,並將在全國大型攝影作品展上做主題展示。

一、表現形式:

1.文字要求:簡要陳述被拍攝者的姓名、職業、職業具體內容,“工匠精神”的具體表現事跡。註明拍攝時間,搭配合適的標題,每張圖片都有相應的圖片説明。

2、畫面要求:組圖畫面中要求運用不同構圖、角度、景別突出人物的“工匠精神”和工作環境 ,並把工作的技藝難點表現出來,工藝流程要在3步以上。

3.圖文要求:突出人物主體精湛的技藝以及日常工作,他們對工作的兢兢業業態度和他們在工作崗位上追逐的夢想。

二、注意事項:

1、要求所有投稿為圖文稿件,上傳時請在題目前註明“大國工匠”工業。

2.所有上傳作品,均為反映工業領域的工匠,要求拍攝內容完整的組圖或者圖片故事。  

3、圖片長邊像素應不低於3000像素,只接收近期或今後策劃拍攝作品,所有投稿作品為上傳者原創作品,被拍攝者的著作權、與作品有關的肖像權和名譽權等法律問題,請投稿作者自行解決。

4.所有作品可無償用於非盈利性的展覽、宣傳及其他出版物,如畫冊、光碟等。

三、投稿方式:

    投稿郵箱:  daguogongjiang2016@163.com 

諮詢電話:徵圖責任編輯:010-88828081

參考頁面:

http://www.360doc.com/content/16/0322/23/13212510_544463527.shtml

http://news.china.com.cn/node_7237086.htm

http://news.cntv.cn/special/jujiao/2015/dggj/index.shtml

 
本網部分展示作品享有版權,詳見産品付費下載。 購買請撥打 010-88828049 中國網圖片庫諮詢詳情