分享縮略圖

分享到:
連結已複製
首頁> 圖 片>

艦炮射擊、編隊航行、海上補給……海軍多型驅逐艦完成新年度首次海上編隊訓練

2024-01-15 07:47

來源:央視新聞客戶端

分享到:
連結已複製
字體:

日前,南部戰區海軍某驅逐艦支隊組織055型、052D型等多艘軍艦組成編隊,完成2024年度首次海上訓練。此次跨晝夜的海上訓練完成了艦炮射擊、編隊航行、海上補給等多個實戰化課目訓練。

此次訓練,055型驅逐艦延安艦與多型多艘軍艦組成戰鬥編隊,剛剛抵達任務海域,艦上雷達就發現多批空中目標來襲,編隊各艦密切協同,迅速調整陣位組成防空隊形。

一輪火力打擊後,多批次空中目標被摧毀。

海軍延安艦 閆振州:我們此次訓練主要是針對低空小目標,特別是貼海面目標進行抗擊,這個訓練難度有很大提高。在我們射擊過程中,天氣突然變差,海況也突然變差,造成了很大的影響。我們及時調整作戰方案,很好地完成了射擊任務。

隨著補給部署的任務命令下達,延安艦升起信號旗,為橫向補給的銀川艦發送信號。

海軍延安艦 羅勝男:近幾年來,從驅逐艦編隊到配屬航母訓練,我們走向了更深更遠的海域,也遇到了更多更大的挑戰。比如説,如何應對複雜電磁環境、如何在惡劣條件下保證通信暢通等方面,我們做了大量針對性的實戰化訓練,以確保在更深更遠的海域完成使命任務。

近年來,南部戰區該驅逐艦支隊多次參與完成國際聯演聯訓、海外出訪、護航等重要任務,在行駛向更遠的大洋與更多國際交流中,檢驗訓練訓法和裝備的性能,把經驗進一步落實在每一次日常訓練中。

海軍延安艦 朱宸田:此次對抗演練全程採取“背靠背”方式進行,不事先設定時間、通報情節,編隊必須依託自身偵觀察設備,分析態勢,處置特情。下一步,我們將在構建逼真作戰場景的過程中,進一步檢驗編隊協同作戰能力。

延安艦:我國最新型導彈驅逐艦

通過一條短片,了解一下南部戰區海軍某驅逐艦支隊這次參訓的編隊各艦↓↓

延安艦,是我國自主研製設計的最新型導彈驅逐艦,舷號106,是中國海軍第六艘055型驅逐艦,2022年首次亮相以來,先後完成多項重大演訓任務,具備較強的綜合作戰能力。延安艦官兵始終以“延安精神”為指引,狠抓練兵備戰,錘鍊過硬戰鬥本領,不斷加速新質戰鬥力生成。

海口艦,是我國自主研發的現代化導彈驅逐艦,舷號171,入列以來多次完成多項重大演訓任務,先後三次遠赴亞丁灣索馬利亞海域執行護航任務,出訪10多個國家,素有“中華神盾”的美名,是名副其實的大國重器。2018年,海口艦成為全國重大典型,並被中宣部授予“時代楷模”稱號。

銀川艦,是我國自主研發的新型導彈驅逐艦,舷號175,具有較強的區域防空和對海作戰能力。入列以來,先後執行了遠海訓練、戰備巡邏等重大演訓任務二十余項,多次成功完成導彈實射任務。

三亞艦,是我國自主研究設計的某型導彈護衛艦,舷號574,具有較強的遠端警戒和防空作戰能力。入列以來,該艦先後執行中俄“海上聯合”系列軍事演習、第21、43批護航等任務。

【責任編輯:楊佳】
返回頂部