“民主:全人類共同價值”國際論壇在京開幕

發佈時間: 2021-12-05 00:20:02 | 來源: 中國網 | 作者: | 責任編輯: 楊佳


4日,“民主:全人類共同價值”國際論壇在北京開幕。中國網 楊佳 攝影


中國網12月4日北京訊 “民主:全人類共同價值”國際論壇4日在北京開幕。中共中央政治局委員、中宣部部長黃坤明出席併發表主旨演講。

黃坤明指出,民主是全人類共同價值,是人類文明發展進步的重要標誌。一百年來,中國共産黨領導人民矢志不渝追求民主、發展民主、實現民主,中國民主之路越走越寬廣。人民當家作主是中國民主的本質和核心,中國民主充分體現人民意志、維護人民權益、激發人民創造。中共十八大以來,習近平主席創造性提出全過程人民民主,全面、廣泛、有機銜接的人民當家作主制度體系日益完善,多樣、暢通、有序的民主渠道不斷拓展。實踐證明,全過程人民民主是全鏈條、全方位、全覆蓋的民主,是最廣泛、最真實、最管用的社會主義民主。

黃坤明強調,民主沒有放之四海而皆準的模式,各國應相互尊重、求同存異、交流互鑒,促進團結而不是造成分裂,推動合作而不是製造對抗,增進人民福祉而不是帶來動蕩混亂。中國共産黨和中國人民願同世界人民一道,弘揚全人類共同價值,推動構建人類命運共同體,為人類文明發展進步作出更大貢獻。

4日,“民主:全人類共同價值”國際論壇在北京開幕。圖為開幕式現場。中國網 楊佳 攝影


開幕式上,日本前首相鳩山由紀夫、智利前總統愛德華多·弗雷、克羅埃西亞前總統斯捷潘·梅西奇、埃及前總理伊薩姆·沙拉伕等17位中外嘉賓先後進行主題發言。

論壇由中共中央宣傳部、國務院新聞辦公室主辦,中國社科院、中央廣電總臺、中國外文局承辦。120多個國家和地區、20多個國際組織的500余名嘉賓線上線下參會。


聲明:中國網圖片庫(www.cnmediae.com)供本網專稿,任何網站、報刊、電視臺未經中國網圖片庫許可,不得部分或全部轉載,違者必究! 諮詢電話010-88820273。

網站無障礙