中國空間站“天宮課堂”首次太空授課將於近期進行[圖]

發佈時間: 2021-12-02 14:36:56 | 來源: 中國網 | 作者: | 責任編輯: 劉楨珂

資料圖:神舟十三號航太員空間站工作照(天和艙內定向錄影機b攝)


中國網12月2日訊 據中國載人航太工程辦公室消息,為發揮中國空間站的綜合效益,中國首個太空科普教育品牌“天宮課堂”即將正式推出,中國空間站首次太空授課活動將於近日面向全球進行直播。

空間站作為國家太空實驗室,也是重要的太空科普教育基地,蘊含著得天獨厚的豐富教育資源,對激發社會大眾特別是青少年弘揚科學精神、熱愛航太事業具有特殊優勢。2013年6月20日,航太員王亞平在聶海勝、張曉光協助下進行首次太空授課,全國6000余萬中小學生觀看授課直播,産生巨大社會反響,在一代人心中播下追逐航太夢想的種子。神舟十三號航太員乘組進駐空間站組合體後,社會公眾特別是青少年對中國航太員再次進行太空授課充滿了期待。

“天宮課堂”將結合載人飛行任務,貫穿中國空間站建造和在軌運營系列化推出,授課將由中國航太員擔任“太空教師”,以青少年為主要對象,採取天地協同互動方式開展。同時,將通過媒體、“學習強國”平臺和載人航太工程網廣泛徵集授課內容、互動提問和創意建議,擇優納入“天宮課堂”籌劃實施,歡迎社會大眾特別是青少年踴躍參與。

圖為:艙外畫面


聲明:中國網圖片庫(www.cnmediae.com)供本網專稿,任何網站、報刊、電視臺未經中國網圖片庫許可,不得部分或全部轉載,違者必究! 諮詢電話010-88820273。

網站無障礙