澳門警方偵破不法經營賭博案 周某等11人被移送檢察院[組圖]

發佈時間: 2021-11-29 07:12:34 | 來源: 新華網 央視 | 作者: | 責任編輯: 劉楨珂

11月28日,澳門特區政府司法警察局人員舉行新聞發佈會公佈案情。新華社記者 張金加 攝

據央視新聞客戶端消息,澳門特區政府司法警察局11月28日下午舉行特別新聞發佈會,公佈偵破一宗涉及犯罪集團、不法經營賭博及清洗黑錢罪的案件。該案拘留了包括47歲周姓商人在內的11名犯罪嫌疑人。經初步盤問,上述人士均承認在海外架設有關賭博平臺和進行電投犯罪活動,但對其他調查拒絕合作。

發佈會現場還展示了警方搜獲的大量涉案犯罪裝置,包括電腦、伺服器,以及電子儲存裝置等,以及扣押的超過300萬澳門元現金。澳門司警局表示,將以犯罪集團、不法經營賭博及清洗黑錢罪,把上述人士移送澳門檢察院,並繼續就本案深入調查,追緝其他在逃人士。

案情顯示,2019年8月,澳門司警局通過情報蒐集,獲悉澳門以一名周姓犯案集團主腦為首,利用在澳門經營娛樂場貴賓廳業務在海外架設賭博平臺,並招攬內地居民進行不法網路賭博,該集團把獲得的不法財産通過娛樂場貴賓會賬戶,並經地下錢莊等不法途徑進行轉移和掩飾。因此,澳門司警局在2020年4月將該案轉為專案繼續深入調查,經綜合調查且基於時機成熟,于2021年11月27日淩晨採取行動,在皇朝一商業大廈多個單位和路環一住宅單位成功緝獲本案11名犯罪嫌疑人。除主犯外,其餘人士均報稱高級行政人員。(總臺記者 肖中仁)

1   2   3   4   5   6   >  


聲明:中國網圖片庫(www.cnmediae.com)供本網專稿,任何網站、報刊、電視臺未經中國網圖片庫許可,不得部分或全部轉載,違者必究! 諮詢電話010-88820273。

網站無障礙