中國最大産棉區——新疆進入棉花采收季[組圖]

發佈時間: 2021-10-16 08:56:57 | 來源: 新華網 | 作者: | 責任編輯: 楊楠

10月15日,在尉犁縣古勒巴格鄉,採棉機在一處棉田裏采收新棉。

近日,中國最大的産棉區——新疆維吾爾自治區進入棉花采收季。記者在全國優質商品棉生産縣——新疆尉犁縣看到,百萬畝棉花逐步吐絮成熟,眾多大型機械忙碌在采收環節,生産效率大幅提升。

近年來,新疆推動棉花生産由小農分散經營向集約化機械化經營轉變。2020年,新疆(含新疆生産建設兵團)棉花機械採摘率達75%。2021年,新疆以“提品質、降成本、增效益”為核心,繼續推進棉花生産向優勢産區集中,退減無水源保障、果棉間作棉田140余萬畝,棉花品種結構得到進一步優化。

新華社記者 趙戈 攝

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   >  


聲明:中國網圖片庫(www.cnmediae.com)供本網專稿,任何網站、報刊、電視臺未經中國網圖片庫許可,不得部分或全部轉載,違者必究! 諮詢電話010-88820273。

網站無障礙