郭衛民:疫情是一場大考 全國政協和廣大政協委員交出了出色答卷[組圖]

發佈時間: 2020-05-20 15:50:50 | 來源: 中國網 | 作者: | 責任編輯: 倫曉璇

5月20日15時,全國政協十三屆三次會議新聞中心召開全國政協十三屆三次會議新聞發佈會。大會新聞發言人郭衛民向中外媒體介紹本次大會有關情況並回答記者提問。視頻截圖

5月20日15時,全國政協十三屆三次會議新聞中心召開全國政協十三屆三次會議新聞發佈會。大會新聞發言人郭衛民向中外媒體介紹本次大會有關情況並回答記者提問。中國網直播,敬請關注!

在回答記者關於此次抗擊新冠肺炎疫情過程中政協委員具體做的工作和各級政協組織發揮的作用時,郭衛民表示,在這次抗擊疫情過程中,全國政協委員、各級政協組織發揮了積極重要的作用。新冠肺炎疫情發生以來,全國政協堅決貫徹黨中央的決策部署,動員政協各參加單位、各級政協組織和廣大政協委員積極投身到疫情防控的人民戰爭,認真履職盡責,作出了重要貢獻。

醫療衛生界委員身先士卒,衝鋒在抗擊疫情的第一線,他們當中既有家喻戶曉的知名專家,也有許多公眾並不熟悉的業界翹楚;既有馳援湖北的一流醫院的領隊者,也有駐守武漢陣地的著名醫院的掌舵人;既有知名的臨床專家,又有頂尖的社區防控專家。有全國政協委員,也有地方各級政協委員。他們雖然崗位不同,但都不顧個人安危,不怕犧牲,勇於擔當。

不僅是醫衛界委員,其他政協委員也在通過各種方式和途徑為防控疫情匯聚力量。有些委員在病毒研究和疫苗研發等領域夜以繼日地進行科研攻關,有些委員全力組織重點醫療物資的生産,有些委員深入一線,采寫播發新聞或者創作文藝作品,有些委員積極籌措醫療防護物資,捐款捐物,在抗擊疫情的關鍵時刻,政協委員靠得住、站得出、頂得上,用實際行動展現了為國履職、為民盡責這樣新時代的政協委員的風采。各級政協組織圍繞疫情防控,創新履職方式,積極擔當作為,把專門協商機構的優勢轉化為治理效能,全國政協發揮委員移動履職平臺,小範圍協商座談等形式作用,就疫情防控、復工復産、穩定社會預期、加強依法治理等積極建言,共報送情況反映、意見建議一千多條。召開了革除濫食野生動物陋習的雙週協商座談會,製作委員講堂節目並在相關媒體播出,圍繞奪取疫情防控和實現經濟社會發展目標的雙勝利,依託委員移動履職平臺開展了專項問卷調查,廣大委員積極參與並且提出了很多很好的意見建議。各地政協通過各種方式參與疫情防控,積極貢獻力量。

每年兩會都是政協委員集中上交作業的時候,應對這場突如其來的疫情是一場大考卷,可以説,全國政協和廣大政協委員交出了一份出色的答卷。

5月20日15時,全國政協十三屆三次會議新聞中心召開全國政協十三屆三次會議新聞發佈會。大會新聞發言人郭衛民向中外媒體介紹本次大會有關情況並回答記者提問。圖為梅地亞分會場。中國網記者 楊佳 攝

5月20日15時,全國政協十三屆三次會議新聞中心召開全國政協十三屆三次會議新聞發佈會。大會新聞發言人郭衛民向中外媒體介紹本次大會有關情況並回答記者提問。圖為梅地亞分會場。中國網記者 楊佳 攝

聲明:中國網圖片庫(www.cnmediae.com)供本網專稿,任何網站、報刊、電視臺未經中國網圖片庫許可,不得部分或全部轉載,違者必究! 諮詢電話010-88820273。