特朗普“炒掉”第三任國家安全事務助理博爾頓[圖]

發佈時間: 2019-09-11 10:43:40 | 來源: 新華網 | 作者: | 責任編輯: 楊佳

(國際)(2)特朗普“炒掉”第三任國家安全事務助理博爾頓

美國總統特朗普9月10日宣佈,總統國家安全事務助理約翰·博爾頓已在他的要求下辭職。博爾頓是特朗普任內離職的第三位總統國家安全事務助理。這是2018年10月3日在美國華盛頓白宮拍攝的約翰·博爾頓的資料照片。 新華社發(沈霆攝)


新華社華盛頓9月10日電(記者劉晨 劉陽)美國總統特朗普10日宣佈,總統國家安全事務助理約翰·博爾頓已在他的要求下辭職。博爾頓是特朗普任內離職的第三位總統國家安全事務助理。

特朗普當天中午在社交媒體上公佈這一消息時説,他9日晚告知博爾頓“白宮不再需要他的服務”,後者10日上午遞交了辭呈。特朗普説,他和政府中其他人一樣對博爾頓的很多建議“非常不贊同”。他同時對博爾頓的服務表示感謝。

特朗普表示,他將於下周宣佈新的總統國家安全事務助理人選。

博爾頓出生於1948年,曾就職于裏根、老布希、小布希三任政府,是美國政壇著名的“鷹派”人物,以對外政策立場強硬著稱。他于2018年4月取代麥克馬斯特,出任總統國家安全事務助理。他上任後在伊核、阿富汗和朝核等問題上均表現出強硬姿態。

1   2   3   >  


聲明:中國網圖片庫(www.cnmediae.com)供本網專稿,任何網站、報刊、電視臺未經中國網圖片庫許可,不得部分或全部轉載,違者必究! 諮詢電話010-88820273。