2019中國民營企業500強發出“青海倡議”[圖]

發佈時間: 2019-08-22 13:14:56 | 來源: 中國網 | 作者: | 責任編輯: 楊佳

 

       全國工商聯副主席、浙江吉利控股集團有限公司董事長李書福代表與會500強企業宣讀《中國民營企業500強倡議書》。中國網 鄭亮 攝影


    中國網訊 8月22日,由全國工商聯與青海省人民政府主辦的“2019中國民營企業500強峰會”系列活動在西寧舉行。活動發佈了“2019中國民營企業500強”系列榜單及《中國民營企業500強調研分析報告》。

    榜單發佈後,全國工商聯副主席、浙江吉利控股集團有限公司董事長李書福代表與會500強企業宣讀《中國民營企業500強倡議書》。全文如下:


2019中國民營企業500強

青海倡議

    各位企業家朋友:

    正值喜迎新中國成立70週年之際,我們相聚在“大美青海”,滿懷豪情,共話發展。40多年的民營經濟發展壯大歷史,讓我們深刻體會到,沒有改革開放,就沒有今天的民營經濟。習近平總書記在民營企業座談會上明確指出,“我國經濟發展能夠創造中國奇跡,民營經濟功不可沒!”“在全面建成小康社會、進而全面建設社會主義現代化國家的新征程中,我國民營經濟只能壯大、不能弱化,不僅不能‘離場’,而且要走向更加廣闊的舞臺。”面對當今正在發生深刻而複雜變化的環境,民營企業要正視發展中的困難、前進中的問題、成長中的煩惱,與國家同呼吸共命運,提振發展信心,增強創新決心,不忘創業初心,堅定報國之志。在此,我們鄭重向全國廣大民營企業家發出倡議:

    一、堅決聽黨話跟黨走。繼承發揚老一輩民營企業家的優良傳統,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,做愛國愛黨的堅守者和傳播者,自覺把實現個人價值、社會價值和國家價值統一起來,做合格的中國特色社會主義事業建設者。

    二、堅定走高品質發展道路。弘揚優秀企業家精神,積極踐行創新、協調、綠色、開放、共用的新發展理念,加快轉型升級。積極參與國家發展戰略,引領上下游産業鏈和關聯産業實現協同發展。聚焦實業,做精主業,致力於做強做優,打造具有全球競爭力的世界一流企業。

    三、加大技術創新力度。核心技術是國之重器。民營企業既要用好引進消化吸收再創新的成功經驗,更要搶抓新一輪科技革命和産業變革機遇,聚焦技術前沿,下決心下大力氣攻克一些前瞻性技術、顛覆性技術,善於用新技術賦能提升傳統産業,逐步邁向行業頂端和世界前列,創造出全球産業鏈上的領軍企業。

    四、嚴格守法誠信。把守法誠信作為安身立命之本,依法經營、依法治企、依法維權。築牢守法誠信底線,走依法合規經營之道。進一步完善企業法人治理結構,堅持穩健審慎發展,建立健全風險管控體系,確保企業持續健康發展。打造健康和諧的企業文化,建立共同奮鬥、共同分享的激勵制度,實現員工和企業的共同成長。

    五、堅定信心積極參與國家區域發展戰略。大道之行,天下為公。廣大民營企業家要保持戰略定力,堅定發展信心,自覺把企業發展同國家、民族命運結合起來,把企業實際和區域優勢結合起來,積極參與國家區域發展戰略,支援革命老區、民族地區、邊疆地區、貧困地區加快發展。

    六、積極履行社會責任。民營企業要致力於發展經濟、吸納就業、關愛員工、誠信經營、依法納稅、保護環境,參與光彩事業和慈善公益活動,用實際行動回報國家、回報社會、回報人民。要積極參與精準扶貧工作,進一步加強東西部對口協作,為打贏脫貧攻堅戰、實現協調發展貢獻我們的力量。

    廣大民營企業家朋友們,讓我們勇立新時代潮頭,建立新功勳,爭做愛國敬業、守法經營、創業創新、回報社會的典範和踐行親清新型政商關係的表率,為實現中華民族偉大復興的中國夢做出新貢獻。

2019中國民營企業500強  

2019年8月22日       

 

聲明:中國網圖片庫(www.cnmediae.com)供本網專稿,任何網站、報刊、電視臺未經中國網圖片庫許可,不得部分或全部轉載,違者必究! 諮詢電話010-88820273。