切爾諾貝利核電站新掩體正式投入使用[組圖]

發佈時間: 2019-07-12 07:55:43 | 來源: 新華網 | 作者: 新華網 | 責任編輯: 鄭亮

(國際)(1)切爾諾貝利核電站新掩體正式投入使用

7月10日,烏克蘭總統澤連斯基(中)在切爾諾貝利核電站視察時進入到新掩體的內部。 烏克蘭切爾諾貝利核電站的新掩體管理權10日從跨國合資公司“諾瓦卡”移交至烏克蘭政府,並正式投入使用。切爾諾貝利核電站位於烏克蘭首都基輔以北約110公里處。1986年4月26日,該核電站4號機組反應堆發生爆炸,成為迄今人類和平利用核能歷史上最嚴重的事故。為防止進一步核泄漏,蘇聯政府用水泥澆築成“石棺”,把4號反應堆倉促封存。10多年前“石棺”開始出現裂縫和破損,於是新掩體建設被提上日程。新掩體建設始於2012年,其主體部分于2016年11月底竣工並覆蓋到4號機組反應堆的“石棺”之上。 新華社發(烏總統辦公廳供圖)

1   2   3   4   >  


聲明:中國網圖片庫(www.cnmediae.com)供本網專稿,任何網站、報刊、電視臺未經中國網圖片庫許可,不得部分或全部轉載,違者必究! 諮詢電話010-88820273。