沒有TA,你還在朋友圈發什麼碧水藍天

發佈時間: 2019-05-18 13:50:04 | 來源: 中國鐵路 | 作者: | 責任編輯: 楊楠

塞北風光,藍天碧洗

陰山腳下的萬噸鋼鐵煤龍

自內蒙古自治區中西部穿行而出

沿唐呼鐵路駛向唐山曹妃甸港


每一列萬噸大列長近1400米

由105輛車組成

每日運量相當於

3500多輛重型卡車的運輸量



唐呼鐵路全長885.8公

西接蒙西煤炭資源腹地

東與蒙東煤炭出海通道相連

是國家蒙煤運輸的重要通道

現已具備日均39列萬噸列車的通過能力


2018年5月17日

唐呼鐵路開始運作萬噸列車

運作一年以來

極大地緩解了京津冀區域內

重載卡車對道路交通和空氣污染的影響


今天小編就帶大家看看這麼多煤炭

是如何從內蒙古自治區運出的



煤炭裝車後並不馬上運走

還需要噴上環保抑塵劑

猶如一層“定粧噴霧“

在煤炭表面形成“硬殼”保護層

可以去除 2.5 微米以上的顆粒

做好準備工作的列車

靜靜等待著出髮指令

5月15日11點20分,中國鐵路呼和浩特局集團有限公司集寧機務段機車乘務員劉守忠和張明準備從集寧出發,乘車前往十八台站,他們將負責十八台站至灤平東站的萬噸大列牽引任務。閱讀運作揭示、驗證指紋、酒精測試……一道道作業程式在他們手中有條不紊地進行著。

12點05分,劉守忠和張明抵達繼乘點十八台站,滿載煤炭的萬噸大列蓄勢待發。劉守忠與等候交班的司機進行交接。與此同時,張明開始對機車走行部、車鉤連接處和受電弓進行檢查。

12點45分,隨著機車汽笛的一聲長鳴,劉守忠緩緩向前推動牽引桿,列車平穩地駛出了十八台站。

唐呼線上的長大下坡道


十八台站至灤平東站,全程470公里的路程,橋隧相連,12‰的坡道就有6處,大小隧道60余座,最長的燕山隧道長達21155米。


一個接著一個的隧道令人眼暈耳鳴,隧道裏的會車是最難熬的,強大的對衝氣流把煤渣、煤面刮到隧道裏、打在車上,颳起的煤灰在山洞裏肆意亂竄,眨眼就看不清前路。


動圖將在三分鐘後結束(~ ̄▽ ̄)~


深夜,歷時8個多小時,劉守忠和張明與他們駕駛的鋼鐵煤龍到達灤平東站。接下來的征程,灤平東站至曹妃甸西站,將由北京局集團公司的乘務員繼續完成。




鐵路運輸具有

運量大、能耗低

排放少、污染少的比較優勢

調整運輸結構

提高運輸效率

在守護藍天碧水的征程中

鐵路人一直在行動


《人民鐵道》報業有限公司新媒體中心

呼和浩特局集團公司融媒體中心

攜手呈現

圖文:紀恩泉 姜成龍 劉淵哲 閆豐珺

編輯:金炫美

聲明:中國網圖片庫(www.cnmediae.com)供本網專稿,任何網站、報刊、電視臺未經中國網圖片庫許可,不得部分或全部轉載,違者必究! 諮詢電話010-88820273。