穿越街區、鄉村越野、避讓行人……無人駕駛離我們有多遠[組圖]

發佈時間: 2019-05-17 14:54:46 | 來源: 中國網 | 作者: | 責任編輯: 倫曉璇


第三屆世界智慧駕駛挑戰賽在天津東麗區舉行。中國網記者 倫曉璇 攝

 中國網 訊(記者 倫曉璇)5月15日-17日,第三屆世界智慧駕駛挑戰賽在天津東麗區舉行。作為世界智慧大會的重要組成部分,本屆賽事共有84支參賽隊伍,設置無人駕駛挑戰賽、資訊安全挑戰賽和虛擬場景挑戰賽等三個組別。無人駕駛挑戰賽包括鄉村越野賽、高速公路賽、城市街區賽和IEC極限賽。其中鄉村越野賽設置了16個場景,城市街區賽設置了21個場景。

比賽時,各參賽車輛按照《中華人民共和國道路交通安全法》和《中華人民共和國道路交通安全法實施條例》在比賽區域內按照設置路線和項目任務自主駕駛,以此考核車輛的感知、規劃、決策和控制能力。在正常比賽行駛過程中,參賽車輛內不得有人。

在比賽中,參賽車輛具備動力、傳動、轉向、制動、電子電氣等完整的汽車功能系統,並載有車載感測器、控制器、執行器等裝置。同時,無人駕駛挑戰賽參賽車輛需裝有遙控急停裝置、車身急停按鈕或其他急停裝置,遇到緊急情況時可實現緊急制動操作。

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   >  


聲明:中國網圖片庫(www.cnmediae.com)供本網專稿,任何網站、報刊、電視臺未經中國網圖片庫許可,不得部分或全部轉載,違者必究! 諮詢電話010-88820273。