2019中國新聞攝影高峰論壇在日照舉行[組圖]

發佈時間: 2019-05-01 18:26:07 | 來源: 中國網 | 作者: 李佳 | 責任編輯: 李佳

4月28日,2019中國新聞攝影高峰論壇在日照大暖帳詩茶小鎮舉行,圖為論壇現場。 中國網記者 李佳攝影

中國網訊(記者 李佳)4月28日,2019中國新聞攝影高峰論壇在日照大暖帳詩茶小鎮舉行,本次論壇設定的主題是:媒體融合中的新聞攝影,來自中央和省地市縣主流媒體的負責人、攝影部主任、攝影記者和圖片編輯等110多人參加論壇。

本屆論壇分為主題演講和圓桌會議兩個環節,以“媒體融合中的新聞攝影”為主題進行了學術探討和交流,分析了新聞攝影在媒體融合中面臨的新問題新挑戰,總結新成績新經驗,分析新趨勢新變化,探討新路子新方法,探索新聞攝影在媒體融合中發揮更大作用。

論壇上,來自新聞攝影行業的專家,分別圍繞《網際網路時代為什麼需要短視頻》、《省級黨報攝影報道融合發展的探索》、《小故事 正能量 大情懷》、《新媒體時代圖片內容分發之道》、《短視頻時代的融媒體升級》等內容,結合自身的工作經驗和創業經歷進行了精彩分享。現場嘉賓共同就媒體轉型中的人才與團隊、原創與聚合、平臺與內容、新聞與創收等內容開展了深入探討,提出了很多啟發性的意見和建議。

據悉,本次論壇是第二屆中國(日照)新聞攝影周的重點活動之一,中國新聞攝影學會會長徐祖根在論壇上發表了主旨演講。

4月28日,2019中國新聞攝影高峰論壇在日照大暖帳詩茶小鎮舉行,圖為圓桌會議嘉賓在現場開展了深入探討。 中國網記者 李佳攝影

聲明:中國網圖片庫(www.cnmediae.com)供本網專稿,任何網站、報刊、電視臺未經中國網圖片庫許可,不得部分或全部轉載,違者必究! 諮詢電話010-88820273。