第二屆中國(日照)新聞攝影周在日照舉行[組圖]

發佈時間: 2019-04-28 09:29:14 | 來源: 中國網 | 作者: 李佳 | 責任編輯: 楊楠

4月27日,第二屆中國(日照)新聞攝影周在日照舉行。中國網記者 李佳攝影

中國網訊(記者 李佳)  4月27日,第二屆中國(日照)新聞攝影周暨慶祝日照市建市30週年百家媒體行在日照舉行。

啟動儀式上,與會領導與嘉賓一同觀看了《日照城市形象宣傳片》,欣賞了嵐山號子、茶韻飄香、海中蹺等三個日照特色文藝演出,並且為入選第二屆中國(日照)新聞攝影周暨2018中國新聞攝影年展的作者頒發證書,為首屆中國(日照)新聞攝影周暨“發現日照之美”攝影採訪交流活動的優秀作品頒發證書。

本屆攝影周以“而立之年 活力日照”為主題,共設置新聞攝影年展、特色文創産品展和非遺文化展演、日照美食嘉年華、新聞攝影高峰論壇、系列採訪采風活動等板塊內容,全面展示中國新聞攝影事業發展和日照建市30週年取得的巨大成就。

其中,新聞攝影年展分東夷小鎮和日照市博物館兩大展區,共展出22個項目、共計1100余組照片,包括中央媒體優秀攝影作品展,全國行業媒體攝影作品展,全國部分省地、縣市報年度優秀作品展。以年展的形式集中展示中國新聞攝影界的優秀作品。

除了視覺體驗,主辦方還在大暖帳詩茶小鎮舉辦新聞攝影高峰論壇,就媒體融合時代的新聞攝影、新媒體時代圖片內容分發之道等主題進行學術探討與交流。

據了解,第二屆中國(日照)新聞攝影周經中華全國新聞工作者協會批准,由中國新聞攝影學會、山東省新聞工作者協會、中共日照市委宣傳部主辦,日照報業傳媒集團(日照日報社)、日照市文化和旅遊局、日照市城投集團承辦,人民攝影報社、日照市大暖帳詩茶小鎮、五蓮山旅遊風景區等單位協辦。

4月27日,活動現場頒發證書併合影留念。中國網記者 李佳攝影 

4月27日,觀眾在東夷小鎮參觀新聞攝影年展。中國網記者 李佳攝影

4月27日,市民在東夷小鎮觀看新聞攝影年展。中國網記者 李佳攝影

4月27日,新聞攝影年展現場。中國網記者 李佳攝影 

4月27日,觀眾在東夷小鎮參觀新聞攝影年展。中國網記者 李佳攝影

4月27日,觀眾在東夷小鎮參觀新聞攝影年展。中國網記者 李佳攝影

 

 

 


 


聲明:中國網圖片庫(www.cnmediae.com)供本網專稿,任何網站、報刊、電視臺未經中國網圖片庫許可,不得部分或全部轉載,違者必究! 諮詢電話010-88820273。