“火龍”之鄉成都黃龍溪古鎮[組圖]

發佈時間: 2019-03-27 15:24:45 | 來源: 中國網 | 作者: 趙建偉 | 責任編輯: 李佳

3月20日,成都雙流龍溪鎮火龍舞表演。趙建偉攝影

3月20日,四川省成都市雙流區黃龍溪古鎮景區,一場別開生面的火龍舞表演讓觀眾大飽眼福,深刻感受到傳統文化的魅力。燒火龍源於南宋時期,是四川雙流黃龍溪鎮最馳名、最具民族傳統的民俗活動。

黃龍溪古鎮位於成都市雙流區西南部邊緣,是以旅遊業為主,商貿服務業為輔的旅遊型山水小城鎮。被譽為中國民間藝術火龍之鄉、國家級小城鎮建設試點鎮、國家級小城鎮經濟綜合開發示範鎮、四川省首批歷史文化名鎮、四川省省級風景名勝區、成都市旅遊重點鎮、全國環境優美鄉鎮和成都市14個優先發展重點鎮之一,有著豐富的自然景觀資源和人文旅遊資源。黃龍溪古鎮屬四川省歷史文化古鎮及省級旅遊風景區。古鎮不僅風光秀麗、環境優美,還是馳名中外的天然影視攝影基地。古鎮主要特色是:古街、古樹、古廟、古水陸碼頭、古建築和古樸的民風民俗。(圖/文 趙建偉


1   2   3   4   5   6   7   >  


聲明:中國網圖片庫(www.cnmediae.com)供本網專稿,任何網站、報刊、電視臺未經中國網圖片庫許可,不得部分或全部轉載,違者必究! 諮詢電話010-88820273。