《中國故事|追夢人》影像作品徵集啟事

發佈時間: 2019-02-14 15:57:06 | 來源: 中國網 | 作者: | 責任編輯: 李佳

《羌寨裏的“致富經”: 特色文化旅遊走出致富路》     中國網記者 倫曉璇 攝


“我們都在努力奔跑,我們都是追夢人。”在2019年新年賀詞中,習近平主席深情回望過去一年極不平凡的追夢之旅,熱情禮讚每一位奮鬥者的艱辛付出,滿懷信心寄語億萬人民勇敢踏上追尋夢想的新征程。親切的話語、殷切的期待、鄭重的囑託,激勵著每一個人發揚夢想精神,繼續在奔跑中擁抱夢想、成就夢想。

任何偉大的事業,都始於夢想、成于實幹。中國網特別策劃《中國故事|追夢人》影像徵集活動,在新中國成立70週年之際,面向全社會徵集反映2009年以來十年間,尤其是黨的十八大以來,中國人民在各行各業中通過自身的努力促進祖國在科技文化建設、小康社會建設、生態環境改善、一帶一路建設、貧困人口脫貧等方面做出的努力和成績,作品將以微視頻和圖文故事的形式進行線上和線下展示。

徵集內容

各行各業奮鬥者的追夢故事,鏡頭可以對準扶貧帶頭人、科學家、快遞小哥、環衛工人、計程車司機以及千千萬萬的勞動者。

徵集時間

即日起至12月31日止(以收到作品時間為準)

投稿方式及注意事項

1.圖片投稿作品為jpg格式,作品長邊不低於3000像素。每張圖片附文字説明,稿件附總説明。

2.視頻作品要求影像清晰,mp4格式,1080*720p,小于150兆文件,時長最好控制在15分鐘內。(可根據實際情況適當放寬要求)

3.請將作品發送至投稿郵箱3472407804@qq.com,在郵件標題中標明“中國故事 追夢人”,視頻作品請特別註明“視頻”,郵件內附作者資訊及聯繫方式。

另外,也可以關注“圖片中國”微信公眾號,投稿留言。

4.投稿人必須是投稿作品的原創作者或版權所有者,如出現版權相關問題由投稿人承擔全部法律後果。

稿酬情況

對符合刊發要求的作品將擇優在中國網相應欄目和專題進行展示,一經採用,圖片支付稿酬,視頻按照播出情況結算稿酬。

版權及展示

1.主辦方對所有投稿作品享有彙編、改編等權利,對基於投稿作品製作形成的作品依法享有相應權利。

2.主辦方對所有投稿作品擁有公益性宣傳使用權,可以通過電視、廣播、報刊、網際網路、新媒體、書籍、線下實體展等方式對優秀作品進行展示,提升作品的輻射力、影響力。投稿人有義務提供符合展示標準的原文件給主辦方,展示過程中會有相應措施保護作者合法權利。 

3.如有商業操作將另行簽訂作品授權協議。

聯繫方式

電話: 010—88828049  88828081

地址:北京市海澱區西三環北路89號中國外文大廈B座六層中國網際網路新聞中心 

郵編:100089


    作品案例:

《四十年如一日抗擊血吸蟲 南磯山島上的“鬥蟲”村醫》   中國網記者 鄭亮 攝


80後返鄉創業網上賣山貨 帶動3500名貧困群眾脫貧致富    中國網記者 倫曉璇 攝


《90年代父母闖深圳 如今90後兒子在雄安奮鬥》  圖片作者:王偉倩/視覺中國 


《從綠皮車到復興號 80後列車長見證改革開放下的鐵路變遷》  中國網記者 鄭亮 攝


《甘肅妹子魏蕓娟和太公變電所的蘭渝夢》   圖文/胡志強 陳洪


聲明:中國網圖片庫(www.cnmediae.com)供本網專稿,任何網站、報刊、電視臺未經中國網圖片庫許可,不得部分或全部轉載,違者必究! 諮詢電話010-88820273。