穿在身上的苗族史詩——苗族“百鳥衣”[組圖]

發佈時間: 2019-01-29 11:47:59 | 來源: 中國網 | 作者: 王炳真 | 責任編輯: 劉楨珂


苗族婦女展示“百鳥衣”。王炳真 攝影


2019年1月26日,在貴州省黔東南苗族侗族自治州榕江縣三江鄉腳車苗寨鼓藏節活動上,苗族婦女身上的“百鳥衣”成為一道獨特的風景。 


苗族百鳥衣,是由國家級非物質文化遺産“苗繡”刺繡而成,其色彩艷麗,圖案奇特,工藝精湛、款式繁多,具有豐富的文化內涵,是苗族文化的重要載體,被譽為“穿在身上的苗族史詩”。被列為貴州省第二批非物質文化遺産保護名錄。

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   >  


聲明:中國網圖片庫(www.cnmediae.com)供本網專稿,任何網站、報刊、電視臺未經中國網圖片庫許可,不得部分或全部轉載,違者必究! 諮詢電話010-88820273。