國家一級保護動物白尾海雕“現身”青海貴德松巴峽[組圖]

發佈時間: 2018-12-06 07:50:05 | 來源: 中國新聞網 | 作者: | 責任編輯: 楊楠

近日,在青海省貴德縣黃河峽谷松巴峽內,攝影愛好者拍攝到一組國家一級保護動物白尾海雕的覓食畫面。

由於近年來當地的生態環境趨好,吸引了天鵝、白尾海雕等國家級保護動物前來越冬。白尾海雕是大型猛禽,被列入《世界自然保護聯盟》(IUCN)2012年瀕危物種紅色名錄,屬於國家一級保護動物。主要以魚為食,常棲息于湖泊、河流、海岸、島嶼及河口地區,在中國主要分佈于內蒙古、黑龍江、甘肅等地。另據相關專家認證,目前在貴德縣黃河峽谷松巴峽地區共有十幾隻白尾海雕。

趙時春 攝

1  2  3  4  5  >  


聲明:中國網圖片庫(www.cnmediae.com)供本網專稿,任何網站、報刊、電視臺未經中國網圖片庫許可,不得部分或全部轉載,違者必究! 諮詢電話010-88820273。