“運河潮起四十年·聽見經典誦讀會”16日將在通州舉辦

發佈時間: 2018-10-10 13:49:38 | 來源: 中國網 | 作者: | 責任編輯: 倫曉璇

10月16日上午,“運河潮起四十年·聽見經典誦讀會”將在通州大運河森林公園隆重舉行  。這是該區慶祝改革開放40年系列宣傳活動的重要組成部分  。本次誦讀會將以千年大運河為切入點,展現大運河畔通州40  年來的巨變。隨後,  還將開展“  40年、40人——演繹我心中的運河  ”、“運河謠——那些你想知道的事兒”活動,  打造短視頻、音頻等具有較強傳播力、引導力、影響力和傳播力的融媒體産品,為城市副中心市民提供融媒體特色風格的文化盛宴  。

本次誦讀會將以“運河潮起四十年”為主題,以改革開放四十年、  城市副中心建設、大運河文化傳承為線索,以“包容、奉獻、堅守”的運河文化精神為宗旨,分為三個篇章進行精彩演繹。  將選用大量反映通州副中心建設、大運河文化及體現改革開放四十年來取得巨大成就的詩歌與散文作品  ,  通過文學作品記錄通州新氣象、新風貌和新事跡,傳播大運河文化遺産的價值內涵,展現改革開放的卓越成就。

屆時,由多位北京廣播電視臺主持人與通州副中心建設者代表們合作,與不同時代的大運河文明展開“跨時空”對話。或深情誦讀名家名篇,或娓娓講述切身感受,在運河畔、樂聲中、歌舞間、暖陽下為觀眾呈現一場金秋文化盛宴。誦讀會後,  結合廣播、音頻APP等媒體,用經典之聲,傳播通州之魂。結合電視、視頻APP等媒體,用可視化內容,傳播通州之美。用“兩微一端”炒熱活動氣氛,行銷熱點事件,玩轉通州新城。

據介紹,經典誦讀會後,還將開展“40年、40人——演繹我心中的運河”“運河謠——那些你想知道的事兒”活動,  形成以短視頻和短音頻為主打的融媒體産品,形成視頻和音頻傳播矩陣,精準推送不同受眾,為市民提供便捷的融媒體産品  。其中“40年、40人——演繹我心中的運河”活動,   將邀請20位知名在京媒體主持人,5位老藝術家,5位青年代表,5位知名配音藝術家,5位外國友人組成40人團體,根據每個人的特點,分別用朗誦、講述、表演、演唱、舞蹈等等多種形式結合1分鐘短視頻的拍攝手法,打造短視頻傳播矩陣。“運河謠——那些你想知道的事兒”  將發掘和大運河、運河文化相關的、有趣的歷史小故事,小傳説,整理成運河故事集,邀請知名主持人、配音員進行聲音故事演繹,打造音頻傳播矩陣。

聲明:中國網圖片庫(www.cnmediae.com)供本網專稿,任何網站、報刊、電視臺未經中國網圖片庫許可,不得部分或全部轉載,違者必究! 諮詢電話010-88820273。