天空之眼瞰庫布其沙漠[組圖]

發佈時間: 2018-08-07 09:34:48 | 來源: 新華網 | 作者: 邢廣利 | 責任編輯: 李佳

內蒙古杭錦旗在黃河淩汛期向沙漠引水,讓水患變水利,沙地變濕地,庫布其沙漠北緣顯現出“水沙共存”美景(8月1日無人機拍攝)。

庫布其沙漠位於鄂爾多斯高原北部邊緣、黃河南岸,總面積1.86萬平方公里,是我國第七大沙漠。這裡曾經寸草不生,風沙肆虐。經過幾代庫布其人的艱苦奮鬥和科學創新,庫布其沙漠治理成效顯著,生態環境明顯改善,治理面積達6460平方公里,綠化面積3200多平方公里。

新華社記者邢廣利攝

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   >  


聲明:中國網圖片庫(www.cnmediae.com)供本網專稿,任何網站、報刊、電視臺未經中國網圖片庫許可,不得部分或全部轉載,違者必究! 諮詢電話010-88820273。