“一帶一路”中企助力法國博杜安公司重獲新生[組圖]

發佈時間: 2017-11-15 08:03:11 | 來源: 新華網 | 作者: | 責任編輯: 董寧

10月27日,工人利亞米納在法國卡西的博杜安公司總部車間內工作。在採訪時,利亞米納對記者説道:“10年前,我來到博杜安工作,經歷了並購前和並購後的兩個階段,對比明顯。博杜安被濰柴並購之後,我們的工資待遇得到了提高,但最重要的是公司給我們提供了培訓的機會,並鼓勵我們考取技能證書,這在之前是沒有過的。我知道我現在正為中國公司上班,我感到很滿意。” 新華社記者 陳益宸 攝

法國船舶發動機製造商博杜安公司2009年被中國濰柴集團收購後,迅速走出瀕臨破産的困境,再現勃勃生機。公司副總經理泰利耶告訴記者,“中國先進的生産能力和法國較強的研發能力結合後,給博杜安帶來了很大成功。如今我們的銷售額已是8年前的3倍。不能忘記的是,中方的投資還保住了博杜安100多個工作崗位,這個意義是不容低估的。” 泰利耶表示,他們已初步嘗到和中方合作的“甜頭”,並期待在“一帶一路”建設中和中方夥伴繼續共謀紅利。

   <<   1   2   3   >>  


聲明:中國網圖片庫(www.cnmediae.com)供本網專稿,任何網站、報刊、電視臺未經中國網圖片庫許可,不得部分或全部轉載,違者必究! 諮詢電話010-88820273。