海南省省委書記劉賜貴:海南旅遊“智慧海洋”帶動“藍色經濟”

發佈時間: 2017-10-21 09:48:04 | 來源: 中國網 | 作者: 趙娜 | 責任編輯: 趙娜

10月20日,海南省省委書記劉賜貴接受中國網記者專訪。中國網 楊佳攝影

中國網10月20日訊(記者 佟靜 高聰 楊佳) 在海南省代表團小組討論會議間隙,海南省省委書記劉賜貴就海洋強省、提升服務業發展、打造國際旅遊島等問題,接受中國網記者專訪。

劉賜貴説:“海南是海洋大省,省委省政府把建設海洋強省當做一個很重要的目標。具體工作集中在三個方面:首先,海南落實海洋規劃,並將其列入多規合一的總體佈局。其次,採取一系列措施保護好海洋生態。例如,對海岸帶的整治措施,2015年海南開始對1823公里的海岸線進行整治,效果明顯。還加大了對硨磲和玳瑁等海洋珍稀動物的保護,立法並嚴厲打擊偷盜獵行為。第三,就是要大力發展海洋産業。海南海洋産業有很多優勢,最重要的還是‘智慧海洋’這塊。現在國家把海南作為‘智慧海洋’的試點,發展‘藍色經濟’,海南需要對傳統的海洋經濟改造提升,把現代服務業融入到海洋經濟當中去,這也是海南省産業結構調整的一個重要方面。現在整個海洋産業佔海南省生産總值的近30%,下一步海南省將著重從資訊産業、科考、休閒旅遊這些方面來推動在‘智慧海洋’發展。”

1   2   >>  


聲明:中國網圖片庫(www.cnmediae.com)供本網專稿,任何網站、報刊、電視臺未經中國網圖片庫許可,不得部分或全部轉載,違者必究! 諮詢電話010-88820273。