軍委訓練管理部採取多種形式紮實學習黨的十九大報告

發佈時間: 2017-10-19 19:11:01 | 來源: 中國軍網 | 作者: 吳旭 | 責任編輯: 裴希婷

10月18日,中國共産黨第十九次全國代表大會在北京人民大會堂開幕。習近平代表第十八屆中央委員會向大會作報告。新華社記者 鞠鵬 攝

黨的十九大開幕後,軍委訓練管理部結合自身實際,探索形成網聚資源、覆蓋全員、快捷多樣、集約高效的全新學習模式,不斷拓展學習方式,做到學習理解上吃透精神、掌握實質,氛圍營造上莊重大方、喜慶熱烈,貫徹落實上舉措有力、成效明顯。

大會召開當天,該部通知全體人員全程收聽收看大會直播和新聞報道,原原本本學習十九大報告,跟進學習主流媒體刊發的十九大報告解讀等系列文章;在內部資訊網上開辦學習貫徹十九大精神專題,設置“盛會盛況”“權威解讀”“體會交流”“用圖説話”“習主席帶領我們強軍”“媒體評析”等專欄,轉載重頭理論文章和評論言論,開設學習論壇,搞好網上體會交流;在深入學習《〈習近平論強軍興軍〉訓練管理領域專題摘編》、持續開展箴言警句推薦活動的基礎上,加快構建訓練、教育、管理“三大體系”建設。

軍事體育運動大隊在組織全體運動員集中觀看大會盛況的同時,對在國家隊集訓的運動員,督促他們參加國家隊統一安排的學習活動。該部還與隊內運動員、十九大代表王堂林及時聯繫,請她轉達軍體健兒對盛會的激動興奮之情,表達軍體健兒在十九大報告的鼓舞下,苦練本領、賽場奪金的決心。老幹部服務管理局列印大字體新聞報道資料送學到府,每個老幹部黨小組指定專門工作人員進行對口服務,組織老幹部召開座談會結合親身經歷分享學習體會感受。

聲明:中國網圖片庫(www.cnmediae.com)供本網專稿,任何網站、報刊、電視臺未經中國網圖片庫許可,不得部分或全部轉載,違者必究! 諮詢電話010-88820273。